Попавшийся на закрытом объекте Роскосмоса блогер рассказал о вылазке и опроверг слова Рогозина


Московский блогер Даниил Пустовалов в интервью РИА Новости рассказал, как на самом деле проходила скандальная вылазка на объект ракетно-космической отрасли, о которой недавно заявили в "Роскосмосе".

Блогер сообщил, что узнал о претензиях корпорации только из СМИ. Ее руководитель Дмитрий Рогозин заявил, что у задержанных нашли "кое-что интересное", а сами они имеют "интересное гражданство и политическую принадлежность". Как выяснилось, лишь у одного из них было гражданство Украины, однако полиция не имеет к нему претензий.

"Мы знали, что там заброшенный объект "Роскосмоса". Мы собрались компанией, потому что обычно собираемся такими группами и посещаем закрытые объекты. Я вместе с одним товарищем снимал видеорепортаж – мы видеоблогеры. Другие снимали фотографии", – говорит Пустовалов.

Комментируя слова Рогозина о "интересных находках", блогер предположил, что речь идет о перцовых баллончиках для самообороны. Также у них был алкоголь, однако слухи о найденной пиротехнике или инструментах для взлома Пустовалов опроверг.

В первую очередь путешественников интересовала камера вакуумных испытаний для давно закрытого проекта "Буран". Однако пробравшись на объект, они выяснили, что он охраняется – сотрудники начали кричать, после чего группа скрылась в лесу. Позже они были задержаны.

Как выяснилось, помимо Пустовалова и его товарищей, была и вторая группа нарушителей. Ее задержали, поскольку один из участников чата написал донос в полицию. Все задержанные отделались штрафами в 3000 рублей по статье КоАП о нарушении пропускного режима охраняемого объекта.

Ruposters писал, что 7 и 8 сентября сотрудники служб безопасности НИЦ РКП и "Роскосмоса" предотвратили проникновение на территорию предприятия 17 человек. Задержанные рассказали, что собирались устроить фотосессию на крыше и внутри здания. Уже в полиции они сообщили, что всего проникнуть на режимный объект собирались до 50 человек.

По материалам: ruposters

Последние новости