Священники с самолета окропили Тверь 70 литрами святой воды ради борьбы с пьянством и блудом


Православные священники облетели Тверь на самолете с мощами местных святых и вылили на город с самолета 70 литров святой воды, чтобы исцелить жителей от пьянства и блуда.

"Крестный лет" приурочили ко Дню трезвости. На борту самолета находились Митрополит Тверской и Кашинский Савва, еще один представитель церкви Александр (Горячев), 70 литров святой воды, иконы "Неупиваемая чаша" и лика Иоанна Предтечи, а также семейная пара, в которой муж "чудом исцелился от пьянства".

"Любая болезнь - от вируса, а вирус - это бес. Поэтому любая болезнь - в первую очередь, духовная болезнь", - объявил отец Александр.

Освященную "специальным чином" воду выливали на город с помощью чаши с высоты 200-300 метров. В это время митрополит читал молебен, чтобы "оградить" город от таких "несчастий", как аварии и социальные бедствия, пьянство и блуд.

По словам организатора мероприятия отца Александра, подобные облеты в Твери проводятся с 2006 года.

"В чем смех? В том, что мы пытаемся помочь людям избавиться от болезней? В том, что мы пропагандируем - перестаньте употреблять алкоголь, наркотики, перестаньте блудить - это вызывает смех? Пускай смеются - а мы будем свое дело делать", - ответил отец Александр тем людям, которые скептически относятся к крестному ходу.

По материалам: ruposters