Трамп отложил введение новых пошлин на китайские товары на две недели


Руководство Соединенных Штатов Америки пошло на уступки в торговой войне с Китаем и отложило на две недели новые повышения пошлин на китайские товары. Эксперты, впрочем, сомневаются в том, что решение Трампа является сигналом о завершении торгового противостояния.
 
Очередное повышение тарифов на китайский импорт должно было произойти первого октября, но теперь изменения отодвинуты на середину месяца. Речь идет о повышении пошлин на сумму 250 млрд американских долларов.
 
О переносе повышения сообщил президент США Дональд Трамп, который написал об этом на своей странице в "Твиттере". В октябре пошлины на китайский импорт в США будут повышены с двадцати пяти до тридцати процентов.
 
"Первого октября Китайская Народная Республика празднует свое семидесятилетие, поэтому мы с китайским вице-премьером Лю Хэ договорились, что повышение пошлин будет перенесено на две недели. Это жест доброй воли с нашей стороны", — написал Трамп в Twitter.
 
Ранее США и КНР пришли к договоренности о месте и времени проведения очередного раунда торгово-экономических переговоров — он пройдет в Вашингтоне в начале следующего месяца. Соответствующие сведения подтвердили представители китайского министерства коммерции.
По материалам: planet-today