Украина настаивает на встрече в “нормандском формате” еще в сентябре

Президент Владимир Зеленский заявил, что пока нет конкретной даты встречи лидеров стран "нормандского формата», Украина настаивает на такой встрече еще в сентябре. Об этом он заявил во время совместной с Президентом Финляндии Саули Ниинистё пресс-конференции.

"Сейчас у нас нет даты. Мы настаиваем, чтобы эта встреча состоялась именно в сентябре ", - отметил Зеленский в ответ на вопрос, известно ли ему, когда состоится встреча в "нормандском формате".

Вместе с тем он напомнил, что 2 сентября прошла встреча представителей (дипломатических советников - ред.) четырех стран "нормандского формата", на которой, по его словам, обсуждали, в том числе и "формулу Штайнмайера".
В то же время Зеленский отметил, что рассматривать и принимать решения, в том числе по "формуле (плану - ред.) Штайнмайера", и всем пунктам Минских договоренностей будут именно лидеры государств-участников "нормандского формата".

"Мы должны обсудить все пункты Минских договоренностей. Не я подписывал эти Минские соглашения, но мы с вами понимаем, что ответственность сейчас на мне, никто не снимает эту ответственность, потому что это наша с вами страна и мы будем работать и будем бороться, чтобы защитить каждую каплю наших украинских интересов ", - подчеркнул Президент.
По материалам: gogetnews

Последние новости