Власти извинились перед родителями затравленного за прическу российского ученика

Власти извинились перед родителями затравленного за прическу российского ученика

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская извинилась перед родителями четвероклассника из Сосновоборска, которого педагоги хотели отстранить от занятий из-за стрижки в стиле Златана Ибрагимовича, и признали прическу его личным делом. Об этом сообщается в Telegram-канале «Борус».

«Надо понимать, что в период переходного возраста ребята выражают собственную индивидуальность путем нестандартных причесок, порой экстремального цвета волос. Таких учеников у нас много и среди них есть и круглые отличники, победители олимпиад, одаренные дети в различных областях — спорте, искусстве, культуре. Нестандартная прическа — это личное дело учеников», — заявила Маковская, ответив, что школа имеет право лишь рекомендовать учащимся определенные нормы делового стиля, и «не более того».

Она также добавила, что в школу, где учится мальчик с прической Златана Ибрагимовича, направили предостережение за подписью заместителя министра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о внешнем виде учащихся. Кроме того, педагоги не имеют права требовать перевода ребенка на домашнее обучение в связи с отстранением от занятий. В связи с этим Маковская извинилась перед родителями ученика за действия руководства школы, пообещав провести разъяснительную беседу.

О том, что школьника захотели отстранить от занятий из-за прически, как у Златана Ибрагимовича, стало известно 9 сентября. Родители были не против внешнего вида ребенка, однако педагоги настаивали, что это противоречит уставу учебного заведения.

По материалам: lenta