Актуально
В Москве впервые открыт маршрут для путешествия по воздуху В Москве впервые открыт маршрут для путешествия по воздуху Россиянам предложили способ не платить штрафы в ГИБДД Россиянам предложили способ не платить штрафы в ГИБДД Несъемное протезирование зубов в стоматологии «Имплант Сити» Несъемное протезирование зубов в стоматологии «Имплант Сити» Россия и Китай планируют сотрудничать при освоении Луны Россия и Китай планируют сотрудничать при освоении Луны Повышение квалификации по направлению «Тьюторство» Повышение квалификации по направлению «Тьюторство» На полицейских завели дело за пытки россиянина током со На полицейских завели дело за пытки россиянина током со словами «Как без этого?» Капитан танкера "Теметерон" рассказал о ливийском плене Капитан танкера "Теметерон" рассказал о ливийском плене Учитель математики – дистанционная переподготовка в Москве Учитель математики – дистанционная переподготовка в Москве Болгария передумала мешать «Турецкому потоку» Болгария передумала мешать «Турецкому потоку» Россия запретила въезд всем освобожденным по обмену с Россия запретила въезд всем освобожденным по обмену с Украиной заключенным «Северный поток-2» назвали угрозой для Европы «Северный поток-2» назвали угрозой для Европы Нефти предсказали серьезный обвал Нефти предсказали серьезный обвал Украина договорилась купить газ у тайного поставщика Украина договорилась купить газ у тайного поставщика Белоруссия решила «разбавить» российскую нефть Белоруссия решила «разбавить» российскую нефть Экономист: отказ Ирана и России от SWIFT вызовет рост Экономист: отказ Ирана и России от SWIFT вызовет рост расчетов в нацвалютах Российские бомбардировщики пролетели над Европой Российские бомбардировщики пролетели над Европой
» » Впервые опубликуют секретный дневник «польской Анны Франк»

Впервые опубликуют секретный дневник «польской Анны Франк»

Впервые опубликуют секретный дневник «польской Анны Франк»

Дневник убитой во время Холокоста польской девушки по имени Рения Шпигель впервые будет опубликован семьей. Об этом рассказала ее сестра BBC News.

Страницы дневника, который девушка вела до своей смерти в 1942 году, находились в банковском хранилище 70 лет. Семья поместила их туда в 1950-м, а сейчас решила сделать из них книгу. Издание сравнивает рукопись с дневником Анны Франк.

Сестра Рении по имени Элизабет рассказала, что не смогла полностью прочесть его, потому что начинала плакать. Свою сестру она вспоминает как тихую и задумчивую девочку. По словам Элизабет, она была для нее как мать.

В дневнике Рения рассказывает о бомбардировках, о том, как вынуждена была скрываться и как наблюдала исчезновение еврейских семей из гетто. Также девушка делится впечатлениями о первой влюбленности в военные годы. На страницах дневника она пишет о парне по имени Зигмунт Шварцер, с которым у нее произошел первый поцелуй. Девушка описывает это за несколько часов до того, как нацисты добрались до ее родного города, о чем она сообщила в дневнике.

В 1942 году 18-летней Рении Шпигель удалось сбежать из гетто. Она пряталась на чердаке дома, где ее нашли и застрелили немецкие солдаты. Зигмунт написал после ее смерти последний отрывок в дневнике. Издание приводит строки юноши о том, как он боится умирать. Позже его отправили в Освенцим, Зигмунт выжил в лагере смерти и после войны стал врачом в армии США. В 1950-м он нашел сестру Рении Элизабет и и отдал ей дневник.

Дочь сестры Элизабет, племянница Рении по имени Александра, решила самостоятельно перевести дневник в 2012 году с польского на английский язык, чтобы прочесть его и побольше узнать о жизни тети. Так появилась идея создать книгу.

Анна Франк — уроженка Германии, которая скрывалась в годы Второй мировой войны с семьей от нацистского террора в Нидерландах. С 1942 года, когда ей было 13 лет, она начала вести записи в дневнике. Франк писала на протяжении двух лет, в период нацистской оккупации Нидерландов. Ее рукописи опубликовали под названием «Убежище», они признаны объектом реестра «Память мира» ЮНЕСКО.


Добавлено: 12 сен 2019 в 09:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Турчак назвал "вопиющей несправедливостью" ситауцию с Устиновым

В России сократилось число браков с несовершеннолетними

Таксисты смогут купить топливо в рассрочку на заправках «Газпром нефти»

Петиция за освобождение Павла Устинова собрала более 85 тысяч подписей

Паводок в Хабаровском крае причинил ущерб около 1 млрд рублей

Рози Хантингтон-Уайтли стала гостьей Дня здоровья на вилле Кортни Кардашьян

Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джоан Коллинз и другие на вечеринке Vogue в Лондоне

Россияне перестали замечать кризис

Появились подробности диагноза Заворотнюк

Роскачество рассказало о покупке и употреблении белого вина

Временную горячую линию по вопросам отопления открыли в Москве

Более 500 школ на востоке Японии пострадали от тайфуна «Факсай»

Mercedes-Benz начинает производство электросамокатов E-Scooter

Близкие Анастасии Заворотнюк отказываются от помощи друзей и коллег

Недвижимость в России оказалась дешевле iPhone

России предсказали резкий рост смертности от онкологии

Отец отказался вести дочь под венец из-за отчима и разгневал пользователей сети

Майя Донцова хвастается новым паспортом

Леша Безус о Милене Безбородовой: «Это настоящее предательство»

Жизнь за кадром: как Клара Румянова лишилась работы и умерла в одиночестве

Николай Цискаридзе призвал молиться за Анастасию Заворотнюк

В Ирландии селфи спасло жизнь 28-летней девушке, пережившей инсульт

Последние новости
Пользователи отметили, что Алиана Устиненко заметно похорошела Пользователи отметили, что Алиана Устиненко заметно похорошела “У нас будет резкий скачок смертности!” - предупредил онколог Алексей Масчан “У нас будет резкий скачок смертности!” - предупредил онколог Алексей Масчан "Росатом" планирует строительство ядерного центра в Африке "Росатом" планирует строительство ядерного центра в Африке Сколько надо зарабатывать, чтобы жить комфортно на пенсии - исследования российского банка Сколько надо зарабатывать, чтобы жить комфортно на пенсии - исследования российского банка Найдены способы избавиться от назойливых телефонных мошенников Найдены способы избавиться от назойливых телефонных мошенников Подруга Серябкиной: «Оля сама уйдет от Фадеева» Подруга Серябкиной: «Оля сама уйдет от Фадеева» Режиссер «Джокера» не хочет снимать продолжение фильма Режиссер «Джокера» не хочет снимать продолжение фильма Врачи назвали основные симптомы рака груди у мужчин Врачи назвали основные симптомы рака груди у мужчин Список любовниц Влада Сташевского оказался выдумкой его продюсера Юрия Айзеншписа Список любовниц Влада Сташевского оказался выдумкой его продюсера Юрия Айзеншписа Посол США в РФ заявил о необходимости развивать торговлю между двумя странами Посол США в РФ заявил о необходимости развивать торговлю между двумя странами Режим работы МЦК будет изменен с 20 по 22 сентября Режим работы МЦК будет изменен с 20 по 22 сентября Госдума предложила создать список дефицитных профессий в РФ Госдума предложила создать список дефицитных профессий в РФ Разработчик рассказал о ракете с "недостижимой дальностью полета" Разработчик рассказал о ракете с "недостижимой дальностью полета"