Болгарский журналист выявил связь между скандалом вокруг «Русофилов» и «Турецким потоком»


Скандал, который разгорелся в Болгарии вокруг организации "Русофилы", может иметь отношение к газопроводу "Турецкий поток". Об этом, со ссылкой на болгарского журналиста Бориса Анзова, сообщает общественно-политический журнал "ПолитЭксперт".
 
Ранее СМИ распространили новость о задержании Николая Малинова, председателя организации "Русофилы" — его подозревают в шпионаже в пользу другого государства. Поводом для задержания стало письмо, в котором Малинов говорил о необходимости разворота Болгарии в сторону Российской Федерации.
 
Скандал вокруг "Русофилов" стремительно разгорается — задержание Малинова уже вызвало одобрительную реакцию со стороны США и опасения со стороны МИД РФ. Мария Захарова, спикер Министерства иностранных дел России, заявила, что деятельность "Русофилов" направлена исключительно на развитие отношений между Болгарией и Россией, поэтому обвинение в шпионаже выглядит максимально нелепо.
 
Журналист информационного агентства "Медиа Мост Болгария" Борис Анзов считает, что скандал вокруг "Русофилов" является попыткой сорвать переговоры по "Турецкому потоку", которые должны осуществляться с участием Болгарии. Все указывает на то, что в Еврокомиссии решили повторить печальный опыт "Южного потока", который, как считается, был сорван из-за Болгарии, однако на деле София лишь выполняла директивы Брюсселя.
По материалам: planet-today