Растительное мясо пытается завоевать российский рынок

Американский производитель искусственного мяса, созданного на основе горохового белка, вышел на российский рынок.

Количество населения на планете постоянно растет, что неизбежно ведет к увеличивающимися потребностями в пище, и в частности, в более калорийной.

Увеличивать рост поголовья скота, для получения мяса, не вариант. Поскольку животноводство является одним из самых загрязняющих Землю производств (около 39% всех загрязнений на планете приписывают скотоводству).
Как выход, производители продуктов питания пытаются найти альтернативу, т.е. создание и производство «чистого» мяса.

Сейчас, на прилавках некоторых супермаркетов уже появилось растительное мясо. Также, такое мясо пытаются использовать и в сетях быстрого питания, пока только подмосковных.

Но, эксклюзивный дистрибьютор растительного мяса планирует уже в следующем году нарастить количество ввозимого растительного продукта в 10 раз.

К слову сказать, по мнению основателя одной из сети ресторанов русской кухни, вкус такого мяса довольно интересный. Сейчас компания внедряет стейки из растительного мяса в десяти московских ресторанах, и если эксперимент «приживется», то его введут и в других регионах.

По материалам: u-f