Зеленский назвал свои отношения с Трампом "прекрасными"


Украинский президент Владимир Зеленский высоко оценил отношения между Киевом и Вашингтоном, а также рассказал о своих "прекрасных" отношениях с главой Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Зеленский, как пишет ТАСС, рассказал об отношениях Украины с США на форуме "Ялтинская европейская стратегия", который состоялся в Киеве.
 
"Все слышали, что Вашингтон заблокировал военную помощь Украине на двести пятьдесят миллионов долларов. Но теперь у нас прекрасные отношения с США — они выделят нас сто сорок и двести пятьдесят миллионов. Я благодарен Штатам за помощь", — заявил президент Украины, подчеркнув, что страна получит помощь в размере трехсот девяноста миллионов долларов.
 
Говоря о своих отношениях с американским президентом Дональдом Трампом, Зеленский отметил, что благодарен лидеру США. "У нас в целом все хорошо, он постоянно поздравляет меня с какими-то достижениями", — сказал Зеленский. Встреча с Трампом, по словам Зеленского, запланирована у него до конца сентября.
 
Ранее, напомним, Госдепартамент и минобороны США сообщили о начале выполнения обязательств по предоставлению военной помощи Киеву. Украина получит двести пятьдесят миллионов долларов по линии военного ведомства США и еще сто сорок миллионов по линии Государственного департамента.
По материалам: planet-today