Иран перечислил базы США в зоне досягаемости своих ракет


Командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде заявил, что в зоне досягаемости иранских ракет находятся две военных базы США и один американский корабль.

Представитель КСИР рассказал, что целями для Тегерана могут стать объекты в Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах. Стоящие на вооружении у Ирана ракеты обладают дальностью до 2000 км.

"База аль-Удейд, база аз-Зафра и один американский корабль в Оманском заливе находятся под прицелом. В случае ответа со стороны Америки [на атаку хуситов], мы можем ударить по ним", – заявил он агентству Tasnim.

Несколькими днями ранее хуситы направили десять беспилотных аппаратов, которые атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии. На двух месторождениях национальной нефтяной компании Aramco начались мощные пожары. Официально в Эр-Рияде сообщили, что никто не пострадал, а пламя удалось локализовать.

Как сообщал Ruposters, ранее американский сенатор Линдси Грэм предложил в ответ атаковать нефтяные объекты на территории Ирана.

По материалам: ruposters