Похудение в области живота после 40 лет эффективно запускают несколько привычек – ученые

Ученые рассказали о нескольких привычках, которые запускают процесс похудения в области талии у людей в возрасте после сорока лет.

Эксперты установили несколько полезных привычек, которые помогают организму использовать жир в области живота в качестве источника энергии в указанном возрасте.

В первую очередь, необходимо уделять сну не менее семи часов в сутки. Кроме того, на этот промежуток следует обеспечить темноту в помещении – отключить все гаджеты и светильники.

Ученые утверждают, что недостаток сна или плохое его качества провоцируют набор веса, а также являются фактором к развитию диабета, заболеваний сердца и других заболеваний.

Следующей привычкой у людей за 40, обладающих лишним весом, особенно в области талии, должно стать употребление шпината, капусты и сладкого перца, а также отказ от жирной пищи.

В список рекомендаций вошел отказ от обработанного сахара, рафинированных углеводов и спиртного. Помочь в похудении также помогает интервальное питание и поддержание физической активности, отмечают эксперты.

Имеются противопоказания, прежде необходима консультация специалиста.

По материалам: u-f