10 профессий с самым высоким доходом назвали в Минтруда


По итогам первого полугодия текущего года в Министерстве труда и социальной защиты РФ подготовили рейтинг самых высокодоходных профессий в стране.

Так, самой высокооплачиваемой в стране на сегодняшний день стала профессия механика рыбопромышленного судна. За ремонт сломанного оборудования специалисту готовы платить в месяц 430 тысяч рублей.

Как поясняют в Рыбном союзе такая высокая оплата труда механика объясняется тем, что работодатели готовы платить скорее за исправное оборудование, чем оплачивать его простой.

Следующей по уровню доходности является профессия пилота воздушного судна и начальника участка в сфере добычи угля. Здесь зарплаты составили около 330 тысяч в месяц.

Немного меньше - 290 тысяч рублей могут заработать коммерческий директор в торговой отрасли и заведующий гостиницей.

Программист в сфере газовой и нефтяной промышленности может получить в месяц 270 тысяч, спортивный инструктор - 250 тысяч, шеф-повар ресторана 230 тысяч рублей.

На 9 и 10 местах рейтинга находятся машинист горных выемочных машин с доходом 225 тысяч и сварщик с зарплатой 210 тысяч рублей.

Нужно отметить, что по заявлениям экспертов, такие месячные доходы скорее исключение. Повышенные жалования могут быть обусловлены острой необходимостью и некоторыми преимуществами, которые приветствуются руководителями производств, например, знание технического английского, высшее образование, опыт работы или дефицит узких специалистов.

По материалам: u-f