Четырехдневную рабочую неделю протестируют на предприятиях нацпроекта

Четырехдневную рабочую неделю протестируют на предприятиях нацпроекта

Четырехдневную рабочую неделю могут протестировать на предприятиях, входящих в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Эту идею обсудят на совещании в министерстве труда и социальной защиты России, сообщил замминистра экономического развития Петр Засельский в интервью «Известиям».

В нацпроект по производительности труда входят 266 предприятий малого и среднего бизнеса из 30 российских регионов. В нацпроект включены компании с выручкой от 400 млн рублей. Среди них компании, работающие в сферах обрабатывающего производства, строительства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности. В частности, «ЦеСИС НИКИРЭТ» (Пензенская область), ООО «Волгабас Волжский», ОАО «Волгоградский керамический завод» (Волгоградская область), АО «Автовазтранс» (Самарская область).

По словам Засельского, конкретных параметров перехода пока нет, а для окончательных выводов нужна статистика с качественной выборкой после отработки схемы в большом количестве компаний.

Замминистра заявил, что работники треть рабочего времени тратят впустую.

«На предприятиях… работники 30–40% времени ничего не делают. Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным», — сказал он.

В середине июня премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что благодаря прогрессу рабочая неделя может быть сокращена до четырех дней. Идею поддержала Федерация независимых профсоюзов России, а Минтруд заявил, что переход возможен в ближайшее время, поскольку Трудовой кодекс устанавливает только верхнюю границу для количества рабочих часов.

В сентябре 76% опрошенных российских работодателей заявили, что не планируют переход на четырехдневную неделю. 12% работодателей считают его возможным в ближайшие год или два, 8% допустили такую возможность в долгосрочной перспективе. Работодатели считают, что для введения четырехдневки им придется снижать зарплату и нанимать новых людей. В результате может упасть производительность труда, увеличится количество переработок, усилится выгорание и ухудшится трудовая дисциплина.

По материалам: polit