Актуально
Онищенко связал смерти детей от болезней, связанных с Онищенко связал смерти детей от болезней, связанных с немытыми руками, с культурой Проверьте Омега-3 в своей аптечке! Проверьте Омега-3 в своей аптечке! Турция объяснилась за встречу Эрдогана с депутатами из Крыма Турция объяснилась за встречу Эрдогана с депутатами из Крыма В российской рыбе не отыскали паразитов В российской рыбе не отыскали паразитов Риск начала ядерной войны признали катастрофическим Риск начала ядерной войны признали катастрофическим США перехватили турецкие истребители над Сирией США перехватили турецкие истребители над Сирией Попавшая в ДТП вице-мисс «Краса России» перенесла Попавшая в ДТП вице-мисс «Краса России» перенесла клиническую смерть В ООН заговорили о возросших рисках начала ядерной войны В ООН заговорили о возросших рисках начала ядерной войны Кремль отреагировал на просьбу Нетаньяху о милосердии Кремль отреагировал на просьбу Нетаньяху о милосердии Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии Лукашенко подтвердил в ситуации с Богачевой свою близость к Лукашенко подтвердил в ситуации с Богачевой свою близость к России, заявила эксперт Путин обсудил с Эрдоганом военную операцию Турции в Сирии Путин обсудил с Эрдоганом военную операцию Турции в Сирии В каком цвете встречать 2020 год В каком цвете встречать 2020 год Сосиска в тесте завоевала любовь россиян Сосиска в тесте завоевала любовь россиян Террорист ПНС Хадиа в РФ должен стать участником допроса, а Террорист ПНС Хадиа в РФ должен стать участником допроса, а не саммита, считает эксперт Россияне рассказали об отношении к Грете Тунберг Россияне рассказали об отношении к Грете Тунберг
» » «Газпром» заставили поставлять газ через Украину

«Газпром» заставили поставлять газ через Украину


«Газпром» заставили поставлять газ через Украину

Транзит российского газа через Украину вырос после того, как вступило в силу 50-процентное ограничение для «Газпрома» на использование мощностей газопровода Opal, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные европейских газотранспортных операторов.

Например, прокачка газа через станцию «Вельке Капушаны» на границе со Словакией увеличилась со средних в будние дни 145,4 миллиона кубометров до 154,7 миллиона.

«Газпрому» ограничили доступ утром 14 сентября. Федеральное сетевое агентство Германии запретило компании-оператору OPAL Gastransport продавать российской компании дополнительные транзитные мощности.

Поводом для запрета стала победа Польши в иске на постановление Еврокомиссии от 2016 года, которое позволяло «Газпрому» почти полностью использовать Opal. Газопровод является сухопутным продолжением «Северного потока», поэтому на него не претендуют другие поставщики, но именно желание облегчить им доступ стало формальным поводом для удовлетворения иска Европейским судом. Тем не менее польская сторона не скрывала, что реальной целью обжалования постановления стало желание сохранить транзит российского газа через Украину.

В настоящее время «Газпром» имеет право прокачивать не более 12,8 миллиарда кубометров в год по Opal. До этого поставки могли достигать 23 миллиардов кубометров.

В «Газпроме» и правительстве России прорабатывают официальный ответ на решение суда. Министр энергетики России Александр Новак признал, что ограничение повлияет на переговоры по газу с Украиной и Еврокомиссией, а также затронет ситуацию с энергоснабжением европейских стран. Вице-премьер Дмитрий Козак не исключил, что вердикт обжалуют.



Добавлено: 16 сен 2019 в 12:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Международная коалиция во главе с США покинула города Ракка и Табка в Сирии

Боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» активизировались в провинции Латакия в Сирии

Ким Чен Ын поднялся на гору Пэкту в ознаменование серьезных событий

В «Яндексе» обеспокоены «разрушительными» последствиями закона о значимых сайтах

Депутат Нилов счел не новой, но актуальной идею водить учеников автошкол к мертвым

Трамп считает, что Рабочая партия Курдистана опаснее, чем ИГ*

Трамп пригрозил Турции новыми «опустошительными санкциями»

Мама Децла опубликовала отрывок из книги о нем

Лолита Милявская развелась с мужем

Российские пекари объявили о подорожании хлеба

Трамп предупредил о новой Великой депрессии из-за «клоунов»

Раздачу еды в России поручили великому князю

NASA показало скафандр для полета на Луну

В уральской школе детей-инвалидов отправили учиться в коридор

Мать осужденной в России израильтянки назвала судебный процесс "показухой"

НАБУ возбудило дело в отношении Луценко

В Раде предлагают ограничить импорт электроэнергии из России

Американская газета «переименовала» Киев

Российский школьник без вести пропал после разборок с водителем

Российские врачи забаррикадировались от ОМОНа в закрытом тубдиспансере

Путин потребовал отчета о расходовании бюджетных средств после паводков

Трамп вспомнил негативный опыт России в Афганистане и признал курдов хуже ИГ

Последние новости