Актуально
Дело семейное: Паулина Андреева и Федор Бондарчук на Дело семейное: Паулина Андреева и Федор Бондарчук на съемках сериала "Псих" «Любимый сирийский командир Путина» оделся как российский «Любимый сирийский командир Путина» оделся как российский спецназовец В Астрахани таинственный зверь напугал жителей одного из В Астрахани таинственный зверь напугал жителей одного из районов Помешанную на «русском следе» Хиллари Клинтон не допустят Помешанную на «русском следе» Хиллари Клинтон не допустят до участия в выборах Сбербанк и 500 Startups выбрали лучшие стартапы для Сбербанк и 500 Startups выбрали лучшие стартапы для совместного акселератора Чубайс назвал уровень российской экономики мечтой для Чубайс назвал уровень российской экономики мечтой для других стран Популярный кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии при Популярный кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии при президенте России Джена Дьюэнн рассказала, почему решила расстаться с Джена Дьюэнн рассказала, почему решила расстаться с Ченнингом Татумом: "Мне пришлось пережить боль" Гуф, Константин Меладзе и Дарья Клюкина: как звезды живут с Гуф, Константин Меладзе и Дарья Клюкина: как звезды живут с заиканием Дисконтная программа от фабрики «Кухонный двор»: одна карта Дисконтная программа от фабрики «Кухонный двор»: одна карта – хорошо, а четыре – лучше! Россиян предупредили о массовой переквалификации из-за Россиян предупредили о массовой переквалификации из-за роботов Трамп рассказал об упущенных из-за президентства миллиардах Трамп рассказал об упущенных из-за президентства миллиардах В мировой экономике нашли новый пузырь В мировой экономике нашли новый пузырь Российская воспитательница дернула ребенка за волосы и Российская воспитательница дернула ребенка за волосы и назвала дебилом Россия купила в Европе 45 тысяч телок Россия купила в Европе 45 тысяч телок Любовницу Рената Агзамова приговорили к 7,5 годам колонии Любовницу Рената Агзамова приговорили к 7,5 годам колонии
» » "От моей семьи не отстанут": оскорбившая иркутян чиновница решила уйти в отставку

"От моей семьи не отстанут": оскорбившая иркутян чиновница решила уйти в отставку



Глава пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, оскорбившая пострадавших от наводнения в регионе, решила уволиться с этой должности.

Об этом она сообщила в Facebook, отметив, что пошла на такой шаг ради семьи.

"Сегодня я написала заявление об увольнении. Я приняла это решение, потому что поняла - от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло. Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем. Но я точно знаю, никакая должность не стоит благополучия и спокойствия моей семьи", - написала Алашкевич.

Скандал начался из-за аудиозаписи, появившейся в середине августа в соцсетях. На ней Алашкевич грубо отзывается о пострадавших от паводка жителях Тулуна, пришедших на встречу с президентом Владимиром Путиным.

"Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли - вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном - и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования", - говорит чиновница.

В последнем посте в Facebook она вновь подчеркнула, что оскорбить никого не собиралась, запись смонтирована, фразы вырезаны из контекста, а сказаны они были сгоряча, после двух недель, проведенных в затопленном городе, которые "оставили большой отпечаток в душе". При этом она выразила уверенность, что у скандала есть "организаторы и заказчики".

"Видела очень много людей, которые пропивали всю свою материальную помощь. Видела людей, чьи дома вообще не пострадали, но они требовали выплат и гуманитарной помощи. Видела людей, которые как на работу каждый день ходили за гуманитарной помощью, а потом сдавали ее в ближайший магазин. Я видела "ряженых" – в белых носочках и шляпках, которые пришли на встречу с президентом и жаловались, что не получили никакой помощи. А когда на следующий день мы попытались найти этих людей, чтобы помочь им решить их проблемы – мы не нашли их. Их больше никто нигде не видел, тулунчане этих людей не знали, - отметила Алашкевич, рассказывая о работе в Тулуне во время паводка. - Именно эту страшную картинку я обсуждала со своими коллегами. Да, эмоционально, может грубо – но эта та боль, которой мне хотелось поделиться".

Ранее пресс-секретарь президент Дмитрий Песков пообещал иркутским властям, что в Кремле возникнут к ним вопросы, если Алашкевич, ушедшая в отпуск на время проверки аудиозаписи, вернется на прежнюю работу.



Добавлено: 16 сен 2019 в 22:54, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Мона Лиза» не войдет в крупнейшую выставку Леонардо да Винчи

Германия не возражает против отсрочки Brexit

Госдума приняла в первом чтении проект бюджета ФОМС на 2020–2022 года

В Россию привезут исполнителей кей-попа, кей-рока и кей-рэпа

Майкл Дуглас заставлял маленького сына разносить наркотики на вечеринках

Конгресс США принял законопроект о допинговом сговоре, названный в честь Родченкова

Стали известны причины эвакуации здания Совета Федерации в Москве

Похудеть поможет «молодая кровь» - новое исследование ученых

Россия возобновила ввоз ядерных отходов из Европы

Нобелевский лауреат по экономике предложил раздать деньги просто так

Российские компании накажут за самозанятых

В Госдуме отреагировали на «бомбардировку» США Крыма

В Совете Федерации произошли кадровые перестановки

Возросло число пострадавших при наезде двух машин на пешеходов в Петербурге

Диетолог Елена Соломатина назвала лучшую замену “дорожающей” гречке

Кремль заявил об откровенном предательстве США курдов

У министра Силуанова обнаружили пентхаус за полмиллиарда рублей - СМИ

Киселев рассказал о ежедневных думах Путина о преемнике

Российский истребитель понаблюдал за «бомбардировкой» Крыма

В Сирии активизировалась российская авиация

В деле о найденном в Британии грузовике с 39 трупами появился Крым

В Москве выступит группа 2rbina 2rista