Актуально
Тори Карасева потеряла отца Тори Карасева потеряла отца Россия потребовала от Британии разъяснений из-за Россия потребовала от Британии разъяснений из-за скандальных слов генерала Картера Неважно почему Путин терпит Чубайса, главное, как от него Неважно почему Путин терпит Чубайса, главное, как от него избавиться Глава Крыма пообещал ящик шампанского за снимки "найденных" Глава Крыма пообещал ящик шампанского за снимки "найденных" на полуострове танков Чубайс призвал разрешить провальные траты денег из бюждета Чубайс призвал разрешить провальные траты денег из бюждета «Наши дети ходили в один детский сад и познакомили нас»: «Наши дети ходили в один детский сад и познакомили нас»: откровения Дмитрия Шепелева о новом романе В «Кортеже» Путина появятся внедорожник и минивэн В «Кортеже» Путина появятся внедорожник и минивэн Россия отправила вертолеты и «Панцирь» к месту Россия отправила вертолеты и «Панцирь» к месту патрулирования в Сирии Раскрыты гастрономические предпочтения богатых россиян Раскрыты гастрономические предпочтения богатых россиян Ценам на бензин в России предсказали падение Ценам на бензин в России предсказали падение Раскрыты подробности новой схемы кражи денег у россиян Раскрыты подробности новой схемы кражи денег у россиян Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу В России начнут по-новому выявлять подделки в промышленности В России начнут по-новому выявлять подделки в промышленности Парадные машины из «Кортежа» Путина проверили на прочность Парадные машины из «Кортежа» Путина проверили на прочность Погибший при стрельбе в колледже Благовещенска планировал Погибший при стрельбе в колледже Благовещенска планировал свадьбу Евросоюз посчитал Россию «стратегической проблемой» Евросоюз посчитал Россию «стратегической проблемой»
» » РБК: большинству опрошенных россиян нужен доход от 35 тысяч рублей, чтобы начать копить

РБК: большинству опрошенных россиян нужен доход от 35 тысяч рублей, чтобы начать копить


РБК: большинству опрошенных россиян нужен доход от 35 тысяч рублей, чтобы начать копить

Больше половины (59%) опрошенных россиян не имеют сбережений, но большинство готовы копить при доходе от 35 тысяч рублей на члена семьи, пишет РБК со ссылкой на данные опроса научно-технического центра «Перспектива».

27% респондентов без сбережений нужен доход в 45-55 тысяч рублей на члена семьи, чтобы начать копить, 21% готовы начать при доходе в 55 тысяч рублей, еще 17% — при доходе в 35–45 тысяч. 11% опрошенных россиян достаточно 15-25 тысяч дохода, чтобы начать делать сбережения, а 2% — от 10 до 15 тысяч рублей.

Треть опрошенных (32,4%), которые уже начали откладывать деньги, делают это «нерегулярно и точечно», например, после продажи имущества или получении помощи от родственников. Более половины (58%) делают это регулярно после зарплаты, а 9,6% откладывают с премии.

Подавляющее большинство имеющих сбережения респондентов выделяют для накопления небольшую часть дохода: 39,5% — от 5 до 10% ежемесячного дохода, 28,3% — меньше 5%.

Исследование проводилось по заказу «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие» в июле 2019 года по репрезентативной выборке среди 1500 человек методом телефонного опроса.

В августе Фонд общественного мнения опубликовал итоги опроса на тему, хватает ли россиянам денег до зарплаты. 20% опрошенных, работающих по найму, признались, что им часто не хватает денег до следующей зарплаты, еще с 21% такое случается, а 11% респондентов признались, что с ними такое не случается.

Тогда же Всероссийский центр изучения общественного мнения сообщил, что 51% россиян живут с непогашенными кредитами. 31% опрошенных должников в месяц тратят на выплаты по кредитам от 10% до 20% семейного дохода, 16% должников — от 21% до 30% дохода, а 13% — от 41% до 50% дохода семьи.



Добавлено: 16 сен 2019 в 09:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Рябошапка: у ГПУ есть несколько расследований, связанных с Порошенко

Референдум о рынке земли состоится не раньше 2024 года

Россияне дали советы себе из прошлого

Российским школьникам предложили пройти тест о пьющей водку царевне со СПИДом

Россиянам назвали самый «депрессивный» месяц в году

Россияне нашли выгодный способ хранить деньги

Степан Старчиков: «Не прекращал пить, но и не валяюсь пьяным по подворотням»

Модная битва: Белла Хадид против Сары Сампайо

Российские военные заняли бывшую американскую базу в Сирии

Работавший с Трампом адвокат будет защищать Коломойского

США пригрозили Египту санкциями за покупку российских Су-35

Названы самые странные совместные занятия влюбленных пар

Галина Боб: «Мужу пора вручать «Оскар»

Экс-солистка «Ранеток» Лена Третьякова: «Первые два года отношений прошли под эгидой нимфомании»

Марат Башаров: «Настоящий индюк, который всегда прав»

Сирийская армия развивает наступление в Идлибе

Пилот севшего в кукурузном поле самолета стал скрываться от пассажиров

Сексуальные утехи пары закончились арестом женщины

Британская компания потеряла миллионы из-за безукоризненности Норвегии

Гороскоп на 2020 год: Рак

США держат курдских боевиков в Сирии на «финансовом поводке» - эксперт

Россия нарастит число запусков ракет «Союз»