У Зеленского отказались от переезда Офиса президента

Команда Владимира Зеленского отказалась от переезда Офиса президента. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Богдан в интервью BBC.

Также, по словам главы ОП, реформа Офиса президента еще не завершена.

"Она еще не завершена (реформа, - ред.). О переименовании в Офис - это правильная европейская традиция, которую мы поддерживаем, ведь администрация - это совковое название, которое предполагает центр управления. А в развитых европейских странах есть Офис президента", - сказал он.

На вопрос о том, отказалась ли команда президента от идеи переезда, Богдан ответил, что "пока что отказалась".

"Мы понимали, что именно переезд нашими оппонентами будет негативно отражаться из-за траты бюджетных средств. У нас была очень хорошая схема, и мы ее сейчас будем реализовывать - как найти эти средства, не тратя деньги государственного бюджета. Мы хотим вернуть государству то, что было коррупционным путем выведено из-под государственного контроля", - сказал он.
"Пока мы не смогли этого сделать, потому что есть очень много вопросов в сфере безопасности и связи. И с этой точки зрения любой переезд, в Украинский дом или в другие места, которые мы рассматривали, он связан с большой частью работы", - добавил он.
По материалам: gogetnews