Биатлонистка Васильева за допинг получила 1,5 года дисквалификации

Биатлонистка Васильева за допинг получила 1,5 года дисквалификации

Российская биатлонистка Маргарита Васильева получила 18 месяцев дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с делом спортсменки. О дисквалификации Васильевой за нарушение антидопинговых правил со ссылкой на свои источники также сообщило РИА Новости.

17 сентября антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов вынесла решение о дисквалификации Васильевой. Срок отстранения спортсменки будет отсчитываться с этой даты.

Спортсменка пропустила три допинг-теста в несоревновательный период за год. В феврале биатлонистка не уведомила допинг-офицеров о своем местонахождении – за это ей был засчитан третий пропуск.

В марте Васильева подала апелляцию в Независимое агентство антидопингового тестирования (ITA). В этот момент она уже была отстранена от соревнований. Васильева настаивала, что случайно пропустила допинг-тест, но ее объяснения не приняли.

Васильева впервые выступила за сборную России на Кубке мира в прошлом сезоне. В январе она завоевала золото в эстафетной гонке на этапе в немецком Оберхофе. Лучшим результатом спортсменки в индивидуальных гонках стало 13-е место в спринте на первом этапе сезоне в Поклюке.

По материалам: polit