Депутат объяснил сообщения СМИ об изменении правил ухода в отпуск

Депутат объяснил сообщения СМИ об изменении правил ухода в отпуск

Инициатива об изменении правил ухода в отпуск находится на рассмотрении Государственной думы, заявил депутат Гаджимет Сафаралиев изданию РБК, комментируя сообщения СМИ о том, что с 1 октября заявление можно будет подать в электронном виде.

Ранее ряд СМИ сообщил, что с 1 октября россияне смогут подавать заявления на отпуск в электронном виде, если в трудовом договоре закреплены условия об электронном документообороте организации.

Один из автором данной инициативы, депутат Гаджимет Сафаралиев объяснил, что речь идёт лишь о поправках в Трудовой кодекс, которые находятся пока лишь на стадии обсуждения и такой законопроект Госдума не принимала.

«У нас много чего пишут журналисты. Сейчас бездонный интернет — что угодно писать могут. У нас инициатива вносится — и уже пишут, что её приняли», — сказав парламентарий, добавив, что такой законопроект принят не был.

Сафаралиев добавил, что по мере развития цифровизации «многие вопросы будут решаться по-другому», а данная инициатива может быть принята, в лучшем случае, к новому году.

Законопроект о цифровизации трудовых отношений был внесён в Госдуму в июне. Он предполагает пересылку юридически значимых сообщений между работодателем и работником по электронной почте. Как сказал один из авторов инициативы Павел Крашенинников, юридические последствия будут вступать в силу с момента доставки сообщения.

По материалам: pnp.ru