Кокорин и Мамаев вышли на свободу


Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также его брат Кирилл, осужденные за хулиганство и нанесение побоев, покинули колонию в Белгородской области условно-досрочно.

Встречать спортсменов приехали их близкие и друзья. Футболисты проигнорировали собравшихся у колонии журналистов и уехали на автомобиле отчима Кокорина - Кирилла Логинова.

Адвокат осужденных Юрий Падалко уточнил, что футболисты теперь должны зарегистрироваться по месту жительства в отделе внутренних дел, за ними будет осуществлен контроль до ноября-декабря.

8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину. Они были признаны виновными в побоях и хулиганстве. Аналогичное решение суд принял по Александру Протасовицкому и Кириллу Кокорину.

Кирилл и Александр Кокорины получили год и 6 месяцев колонии общего режима каждый. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий - год и 5 месяцев каждый. Вердикт вступил в силу с 8 мая. Но с учетом заключения в СИЗО Кокориным тогда оставалось сидеть 7 с половиной месяцев, а Мамаеву - 6 с половиной месяцев. То есть они практически отсидели половину оставшегося срока.

Решение об условно-досрочном освобождении братьев Кокориных и Мамаева Алексеевский районный суд Белгородской области принял 6 сентября. Оно вступило в силу через 10 дней.

По материалам: ruposters