Актуально
Полная людей маршрутка ехала на красный и врезалась в Полная людей маршрутка ехала на красный и врезалась в трамвай в Петербурге Гостевой брак: почему он становится все популярнее и в чем Гостевой брак: почему он становится все популярнее и в чем его преимущества перед классическими отношениями Клинцевич рекомендовал присвоить The Bell статус иноагента Клинцевич рекомендовал присвоить The Bell статус иноагента за антироссийские фейки Армия Турции полностью освободила сирийский Рас-аль-Айн от Армия Турции полностью освободила сирийский Рас-аль-Айн от курдов-террористов Роман Каримов: «Моя девушка изменила мне с Лешей Барацем» Роман Каримов: «Моя девушка изменила мне с Лешей Барацем» Киллеры заказывали одно и то же убийство другим киллерам и Киллеры заказывали одно и то же убийство другим киллерам и вместе сели Лавров раскрыл способ «разводки» в дипломатии Лавров раскрыл способ «разводки» в дипломатии Марго Овсянниковой подарили автомобиль за 8 миллионов Марго Овсянниковой подарили автомобиль за 8 миллионов Пять незаконных дамб обрушились при ЧП в Красноярском крае Пять незаконных дамб обрушились при ЧП в Красноярском крае Армянка, принявшая участие в показе GUCCI, познакомилась с Армянка, принявшая участие в показе GUCCI, познакомилась с Джаредом Лето Как выбрать обеденный стол и стулья? Как выбрать обеденный стол и стулья? Почему при планировании строительства важно учитывать Почему при планировании строительства важно учитывать результаты проведения инженерных изысканий ЖСК — реальный способ получения жилья ЖСК — реальный способ получения жилья США вывезут из Сирии пленных джихадистов и жен боевиков США вывезут из Сирии пленных джихадистов и жен боевиков Саша Артемова впервые показала дочь Саша Артемова впервые показала дочь США разбомбили свою авиабазу в Сирии США разбомбили свою авиабазу в Сирии
» » Раскрыт сценарий учений «Центр-2019»

Раскрыт сценарий учений «Центр-2019»


Раскрыт сценарий учений «Центр-2019»

На полигоне «Ашулук» в Астраханской области началась активная часть командно-штабных учения «Центр-2019». Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

По сценарию, на юго-западе России внезапно возникло независимое государство, чьей идеологией стала идея мирового «псевдоисламского» терроризма. Кроме того, ему якобы удалось нанести внезапный удар по соседям.

Подчеркивается, что в первые два дня проводились чисто штабными учения, когда командование государств-участников уточняло планы адекватных ответов на внезапную агрессию. В третий же день началась реальная отработка вопросов слаженности действия войск различных государств.

«Сегодня, по легенде, противник нанес внезапный удар, причём использовал как крылатые, так и баллистические ракеты, при поддержке малоразмерных целей — беспилотных летательных аппаратов, несущих вооружение. Средствами ПВО и ПРО военно-космических сил России цели были своевременно обнаружены и уничтожены», — сказал генерал-лейтенант Юрий Грехов в интервью «Ленте.ру».

По словам военного, обстановка во время учений была максимально приближена к реалиям современной войны. В частности, мишени весьма точно имитировали реальные образцы ракетного оружия. Практически одномоментно цели появлялись как на высотах 100-200 метров, так и свыше 30 километров. Отмечается, что преодолеть щит противовоздушной обороны (его составляют отечественные зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит» и с-300ПС «Волхов») ни одной мишени в итоге не удалось.

Подчеркивается, на полигон специально для учений были передислоцированы части из разных регионов Центрального военного округа. Противовоздушный бой оказался скоротечным, на уничтожение 30 целей потребовалось чуть больше шести минут. Известно, что всего было задействовано 500 солдат и офицеров трех полков ПВО.

«Учение "Центр- 2019" носит сугубо оборонительный характер», — заявил на брифинге заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Фомин. «Оно направлено исключительно на обучение войск ведению военных действий в современных условиях и повышение оперативной совместимости органов военного управления вооруженных сил России и государств-союзников». Фомин отметил два важных момента: во-первых, основные этапы розыгрышей практических действий войск проводятся на территории России; во-вторых, замыслом учения подразумевался условный противник, не имеющий отношения к конкретному государству.

«Центр-2019» — стратегическое командно-штабное учение Вооружённых сил России на территории Центрального военного округа и стран-членов ОДКБ. Кроме России в них принимают участие военнослужащие из Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.



Добавлено: 17 сен 2019 в 16:46, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Алена Водонаева вынуждена фильтровать фотографии, чтобы ее не банили

Поклонники Юли Ефременковой поняли по ее постам, что она все еще любит Сергея Кучерова

Зачем Трампу Луна и почему он не зовет с собой русских

Шойгу заявил, что Сирии угрожают боевики ИГ*, выпущенные на свободу курдами-террористами

США оставят в Сирии 200 военных, чтобы помешать Турции уничтожить курдов-террористов

Советская против российской: в какой стране школа была лучше

В Китае посадили пятерых киллеров, перепродававших друг другу заказ

СМИ: Бузовой пришлось закрыть все свои рестораны в Москве

Фрэнсис Форд Коппола вслед за Мартином Скорсезе обрушился на фильмы Marvel

Минкульт раскрыл бюджетные траты на «Вратаря галактики» и другие фильмы

Легендарный Брюс Спрингстин работает над новым альбомом

Оценочная миссия НАТО посетит Украину через несколько недель

Появились подробности гибели работавшего в ЧВК российского журналиста

Россия опровергла данные Чехии о раскрытой шпионской сети

Соловьев попал в книгу рекордов Гиннесса

Российские хакеры прикинулись иранскими и атаковали 35 стран

Спецпредставитель Путина напомнил об отсутствии запрета на Telegram в России

Названа главная причина детских самоубийств в России

В Госдуме раскрыли масштабы домашнего насилия

Фигурант дела о прорыве дамбы в Красноярском крае назвал ее нормальной

«Ни в чем себе не отказываю»: похудевший Полежайкин из «Папиных дочек» рассказал о диете

Конор Макгрегор приведет в Россию через три дня