Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, выяснили ученые


Рыба становится все опасней как продукт из-за того, что количество супер-бактерий, имеющих резистентность к антибиотикам, удвоилось за последние пять лет. И их основное сосредоточение – мировой океан. Дело в том, что устойчивые бактерии лучше всего размножаются в воде, и там же отлично распространяются.

Особое опасение вызывают штаммы Vibrio alginolyticus, которые имеют токсичное действие на человеческий организм, и Acinetobacter baumannii – основная причина внутрибольничных инфекций.

И переносчиками таких бактерий является, конечно, рыба и морепродукты. В сыром виде, без тепловой обработки, эти микробы заражают организм человека. То есть, съем роллы с рыбой, в мясе которой проживают, к примеру, Acinetobacter baumannii, человек получает в организм их штаммы. А затем – колонии, от которых нет лекарства.

Вот такие последствия необдуманного использования антимикробных препаратов в промышленных масштабов.

По материалам: u-f