Актуально
Онищенко связал смерти детей от болезней, связанных с Онищенко связал смерти детей от болезней, связанных с немытыми руками, с культурой Проверьте Омега-3 в своей аптечке! Проверьте Омега-3 в своей аптечке! Турция объяснилась за встречу Эрдогана с депутатами из Крыма Турция объяснилась за встречу Эрдогана с депутатами из Крыма В российской рыбе не отыскали паразитов В российской рыбе не отыскали паразитов Риск начала ядерной войны признали катастрофическим Риск начала ядерной войны признали катастрофическим США перехватили турецкие истребители над Сирией США перехватили турецкие истребители над Сирией Попавшая в ДТП вице-мисс «Краса России» перенесла Попавшая в ДТП вице-мисс «Краса России» перенесла клиническую смерть В ООН заговорили о возросших рисках начала ядерной войны В ООН заговорили о возросших рисках начала ядерной войны Кремль отреагировал на просьбу Нетаньяху о милосердии Кремль отреагировал на просьбу Нетаньяху о милосердии Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии Лукашенко подтвердил в ситуации с Богачевой свою близость к Лукашенко подтвердил в ситуации с Богачевой свою близость к России, заявила эксперт Путин обсудил с Эрдоганом военную операцию Турции в Сирии Путин обсудил с Эрдоганом военную операцию Турции в Сирии В каком цвете встречать 2020 год В каком цвете встречать 2020 год Сосиска в тесте завоевала любовь россиян Сосиска в тесте завоевала любовь россиян Террорист ПНС Хадиа в РФ должен стать участником допроса, а Террорист ПНС Хадиа в РФ должен стать участником допроса, а не саммита, считает эксперт Россияне рассказали об отношении к Грете Тунберг Россияне рассказали об отношении к Грете Тунберг
» » Жители Евросоюза отказались принимать сторону в конфликте России и США

Жители Евросоюза отказались принимать сторону в конфликте России и США


Жители Евросоюза отказались принимать сторону в конфликте России и США

Жители стран Евросоюза в случае военного конфликта между Россией и США предпочли бы остаться в стороне. Об этом пишет шведская газета Svenska Dagbladet.

Издание ссылается на результаты опроса Европейского совета по международным отношениям, согласно которому от 53 до 85 процентов европейцев предпочли бы сохранить нейтралитет. Однозначную поддержку Вашингтону выразили от 3 до 19 процентов жителей 14 стран ЕС.

Столь низкие показатели газета связывает с тем, что США слишком активно продвигают позицию «Америка превыше всего». Тем не менее, журналистов насторожил факт, что среди опрошенных все-таки нашлись те, кто открыто заявил о поддержке России в потенциальном конфликте.

14 мая в Москве предупредили, что США готовятся применить ядерное оружие в Европе. Как заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков, об этом свидетельствует само размещение Вашингтоном подобного вооружения в странах Старого света. Дипломат предположил, что пессимистичный вариант развития событий может начаться с разрешения самих неядерных европейских государств.

Предположительно, США разместили на территории Европы около 180 ядерных бомб B61, из них 20 — в Германии, остальные — в Бельгии, Италии, Нидерландах и Турции.



Добавлено: 17 сен 2019 в 08:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В «Яндексе» обеспокоены «разрушительными» последствиями закона о значимых сайтах

Депутат Нилов счел не новой, но актуальной идею водить учеников автошкол к мертвым

Трамп считает, что Рабочая партия Курдистана опаснее, чем ИГ*

Трамп пригрозил Турции новыми «опустошительными санкциями»

Мама Децла опубликовала отрывок из книги о нем

Лолита Милявская развелась с мужем

Российские пекари объявили о подорожании хлеба

Трамп предупредил о новой Великой депрессии из-за «клоунов»

Раздачу еды в России поручили великому князю

NASA показало скафандр для полета на Луну

В уральской школе детей-инвалидов отправили учиться в коридор

Мать осужденной в России израильтянки назвала судебный процесс "показухой"

НАБУ возбудило дело в отношении Луценко

В Раде предлагают ограничить импорт электроэнергии из России

Американская газета «переименовала» Киев

Российский школьник без вести пропал после разборок с водителем

Российские врачи забаррикадировались от ОМОНа в закрытом тубдиспансере

Путин потребовал отчета о расходовании бюджетных средств после паводков

Трамп вспомнил негативный опыт России в Афганистане и признал курдов хуже ИГ

Сценарист «Людей в черном» поспорил с девушками о фильме и был признан сексистом

В Москве стартовала программа резиденций Года музыки Великобритании и России

Опубликованы новые доказательства махинаций Трампа с налогами

Последние новости
Рамзан Кадыров рассказал о желании завершить карьеру, являясь главой Чечни Рамзан Кадыров рассказал о желании завершить карьеру, являясь главой Чечни Илон Маск выступит на кубанском форуме Илон Маск выступит на кубанском форуме Ксения Бородина против учебы детей за границей Ксения Бородина против учебы детей за границей СМИ: Россия и Литва готовят обмен шпионами СМИ: Россия и Литва готовят обмен шпионами Ульяновский депутат чуть не избил коллегу из-за намеков на его ориентацию Ульяновский депутат чуть не избил коллегу из-за намеков на его ориентацию Эрдоган согласился говорить по Сирии только с Трампом, но потом передумал Эрдоган согласился говорить по Сирии только с Трампом, но потом передумал В Москве заподозрили американских дипломатов в незнании географии В Москве заподозрили американских дипломатов в незнании географии Стало известно о попытке пойманных в Северодвинске дипломатов США запутать следы Стало известно о попытке пойманных в Северодвинске дипломатов США запутать следы Названа дата визита Эрдогана в Россию Названа дата визита Эрдогана в Россию Анастасия Решетова и мама Тимати поделились в соцсети фотографиями новорожденного сына и внука Анастасия Решетова и мама Тимати поделились в соцсети фотографиями новорожденного сына и внука Небензя сообщил, что Турция пообещала России уважать территориальную целостность Сирии Небензя сообщил, что Турция пообещала России уважать территориальную целостность Сирии Международная коалиция во главе с США покинула города Ракка и Табка в Сирии Международная коалиция во главе с США покинула города Ракка и Табка в Сирии Боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» активизировались в провинции Латакия в Сирии Боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» активизировались в провинции Латакия в Сирии