“Болезнь Х” может убить 80 миллионов человек за 36 часов, - учёные

Неизвестная и внезапная вспышка эпидемии может распространиться по всему миру всего за 36 часов, убив более 80 миллионов человек, - об этом сообщили учёные, которые провели несколько исследований.
Болезнь, получившая название “Х”  от ВОЗ, имеет потенциал для того, чтобы подкрасться к человечеству и уничтожить большие группы населения, также как когда-то испанский грипп, погубивший пять процентов населения.  

В настоящее время глобальный Совет по мониторингу готовности (GPMB) предупредил, что  эта опасная болезнь может распространиться всего за 36 часов и погубить 80 миллионов человек. В качестве примера была приведена вспышка Эболы, которая полыхала с 2014 по 2016 год. Тогда погибли 12 тысяч человек, в основном жители африканского континента. 

Новая вспышка неизвестной болезни станет катастрофой, порождая широкомасштабный хаос. Мир еще не готов к такому бедствию. Поэтому исследователи выступили с предупреждением к мировым лидерам и предложили свои меры. Среди них такие: полное  соблюдение международных медико-санитарных правил, инвестиции в программу подготовки к пандемии,  все учреждения всегда должны быть готовы к наихудшему сценарию. 

По материалам: u-f