Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов


Негативный информационный фон, связанный с делом Устинова, создается усилиями т.н. российских либералов. Такое заявление, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", сделал Павел Данилин, глава Центра политического анализа.
 
Павел Устинов был участником протестных акций, которые незаконно проходили в Москве третьего августа. Так называемая оппозиция вывела на улицы столицы множество людей, и затем начала провоцировать конфликты между ними и полицией. В итоге Устинова, как и многих других, задержали за агрессию в отношении сотрудников правоохранительных органов — Устинов нанес травмы росгвардейцу, за что был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы.
 
Теперь либералы пытаются использовать историю Устинова для создания определенного информационного фона, в котором приговор выглядит как несправедливый или политический. Это, по словам Данилина, стандартная для российских либералов тактика.
 
"Скандал вокруг дела Устинова — это спланированная акция, подогреваемая определенными силами. Сейчас они пытаются повлиять на общественное мнение, чтобы заставить власть идти на уступки, и, например, отменить приговор. Это стандартная политическая технология, уже неоднократно опробованная при проведении разнообразных цветных революций", — говорит Данилин.
По материалам: planet-today