Делегаты из Украины огорчились из-за российского Крыма и заели «горе» в столовой ОБСЕ


Украинские делегаты демонстративно покинули зал заседаний ОБСЕ, где обсуждалось соблюдение прав человека в государствах-участниках организации. Делегатов от Украины якобы оскорбило выступление главреда "Крымской газеты" и "Крымского журнала" Марии Волконской, однако в действительности они лишь искали повод для провокации.
 
Комментируя события в зале заседаний ОБСЕ, Александр Малькевич, руководитель Фонда защиты национальных ценностей, заявил, что крымской журналистке, которая заставила украинских делегатов ретироваться, пытались "заткнуть рот", однако все подобные попытки были обречены на провал. Соответствующими мыслями Малькевич поделился с Федеральным агентством новостей.
 
После того, как журналистка из Крыма получила слово и представилась "Крым. Россия", украинские делегаты покинули зал и направились, внезапно, в буфет ОБСЕ. Вероятно — чтобы "заедать горе". Или чтобы подкрепиться перед началом активной борьбы с "оккупацией" и "агрессией".
 
Говоря о поведении украинских дипломатов на международных политических аренах, эксперты отмечают, что Киев снова делает ставку на эпатаж. Однако к реальным результатам таким образом приблизиться, очевидно, не получится, поэтому Украине следует задуматься над сменой исчерпавшей себя тактики.
По материалам: planet-today