Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по "возвращению" Крыма


Бывший начальник Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж озвучил очередной утопический план, направленный на "возвращение" Крымского полуострова под юрисдикцию Киева. Кажется, такой план уже был, но Маломуж, вероятно, дополнил и улучшил его.
 
В целом все просто — Украина, как уверен Маломуж, должна стать столь могущественной в экономическом плане державой, что крымчане сами попросятся обратно. Тут, правда, не совсем понятно, как они будут делать это, ведь в российском законодательстве нет механизмов, позволяющих отдельным субъектам выходить из федерации, но это уже детали. Главное — это экономическое могущество, которое Украина должна получить при поддержке Запада.
 
"Крым можно превратить в зону свободной торговли, в которой украинцы, европейцы и американцы будут поддерживать эффективную экономическую политику", — цитируют Маломужа украинские СМИ. Маломуж, кроме того, отметил, что сейчас в Крыму есть "большие проблемы со свободой бизнеса", которые можно будет устранить, если снять с должности Сергея Аксенова (глава Крыма).
 
"Планы по возвращению Крыма" — важная часть украинского социального и политического дискурса. Все сколько-нибудь видные украинские деятели то и дело предлагают свои утопические сценарии, которые в основном похожи на план Маломужа ("Заживем так хорошо, что крымчане сами попросятся обратно").
По материалам: planet-today