Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 год


Государственная корпорация "Роскосмос" не сможет выполнить годовой план запусков за оставшееся до конца 2019-го года время. Об этом, по данным РБК, заявил Дмитрий Рогозин, глава госкорпорации.
 
По итогам года "Роскосмос" произведет не более сорока запусков, тогда как согласно плану госкорпорация должна была запустить сорок пять космических ракет. Рогозин отметил, что срыв планов обусловлен в том числе и задержками со стороны нескольких иностранных партнеров "Роскосмоса".
 
"Сорок пять запусков точно не будет. У нас три аппарата "уехали" на 2020-й год. И речь идет не о российских аппаратах, а о проектах наших иностранных партнеров. Они не успели завершить их и, соответственно, перенесли несколько запусков на следующий год", — заявил Рогозин журналистам.
 
В феврале Рогозин доложил Путину, что "Роскосмос" планирует провести сорок пять запусков до конца года. Однако уже в августе глава госкорпорации назвал другую цифру — на очередной встрече с Владимиром Путиным он заявил, что до конца года "Роскосмос" выведет в космос сорок ракет. Рогозин, при этом, отметил, что точное количество запусков будет зависеть от зарубежных партнеров государственной корпорации. В прошлом году "Роскосмос", напомним, произвел двадцать пусков ракет (один из них был признан аварийным).
По материалам: planet-today