Путин провёл телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии после атаки дронов

Путин провёл телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии после атаки дронов

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с наследным принцем и министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Стороны обсудили координацию по стабилизации цен на нефть, заявили в пресс-службе Кремля. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе телефонного разговора Путин и наследный принц Саудовской Аравии выразили настрой на продолжение тесной координации по стабилизации мировых цен на нефть. Стороны также обсудили недавнюю атаку дронов на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии.

«Владимир Путин выразил озабоченность на этот счёт и высказался за проведение тщательного и объективного расследования произошедшего», — сообщили в пресс-службе.

В субботу на два нефтеперерабатывающего завода Саудовской Аравии напали дроны. В результате атак на НПЗ вспыхнули пожары. Ответственность за произошедшее на себя взяли йеменские повстанцы-хуситы.

После атаки Саудовская Аравия сократила производство более чем вдвое — на 5,7 миллиона баррелей в сутки, в связи с чем мировые цены на нефть выросли более чем на 15%. Восстановить полный объём производственных мощностей в стране планируют к концу ноября.

По материалам: pnp.ru