Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Павла Устинова. Турчак назвал приговор актеру «вопиющей несправедливостью»

Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Павла Устинова. Турчак назвал приговор актеру «вопиющей несправедливостью»

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак прокомментировал в своем Instagram обвинительный приговор актеру Павлу Устинову, осужденному за травму сотрудника Росгвардии на акции протеста против отказа в регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму.

По мнению Турчака, обвинительный приговор Устинову — вопиющая несправедливость, которую невозможно игнорировать. Политик отметил, что просмотрел видеоролики с места событий: «На любом из них видно, что парень просто стоял возле метро. Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания».

Что касается инцидента с росгвардейцем, Турчак счел его случайностью: во время задержания Устинов пытался увернуться, а сотрудник правоохранительных органов споткнулся и упал. Вины актера в травме росгвардейца представитель ЕР не увидел.

Турчак выразил убежденность, что отказ суда принять в качестве доказательств видеозаписи случившегося несправедлив.

[media=https://www.instagram.com/er_turchak/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]

Публикация Андрея Турчака — первый комментарий официального лица после вынесения приговора Устинову. Актер получил 3,5 года колонии по обвинению в причинениии травмы сотруднику Росгвардии на акции 3 августа: пострадавший росгвардеец на суде заявил, что получил вывих плеча. Устинов свою вину не признал.

В поддержку Устинова размещена онлайн-петиция, которая собрала почти 90 тысяч подписей. Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина просят обратить внимание на «произвол и чудовищное беззаконие». Устинова также поддержали актеры Максим Виторган, Елизавета Боярская, Максим Галкин, Ирина Старшенбаум, Юлия Пересильд, Анна Чиповская, Никита Кукушкин, Елена Коренева, Игорь Верник, Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Евгений Цыганов.

По материалам: polit