В США смоделировали последствия ядерного конфликта между НАТО и Россией


Ученые из США смоделировали последствия "ограниченного" ядерного конфликта между Российской Федерацией и Североатлантическим Альянсом и пришли к выводу, что даже относительно небольшая ядерная война приведет к гибели по меньшей мере ста миллионов человек. Смотрите ниже видео.
 
Разрабатывая модель "ограниченного" ядерного конфликта между РФ и НАТО, сотрудники Принстонского университета использовали общедоступные сведения о запасах ядерного оружия у участников гипотетического конфликта. В смоделированном сценарии Россия наносит ядерные удары по границам Польши и Германии, чтобы сдержать силы НАТО в центре и на востоке Европы. НАТО в ответ подвергает ядерной бомбардировке Калининградскую область.
 
Уже в первые часы этой "локальной" ядерной войны погибнут не менее девяносто одного с половиной миллиона человек. Общее количество жертв, при этом, будет гораздо больше.
 
Ранее, напомним, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков допустил возможность начала ядерной войны. Соединенные Штаты Америки, по словам Рябкова, стремятся к снижению порога допустимости применения ЯО, поэтому конфликты с его использованием могут стать реальностью уже в обозримой перспективе. На то, что Вашингтон планирует активно применять тактическое ядерное оружие в конфликтах будущего, указывает и выход США из ДРСМД.
По материалам: planet-today