Актуально
Названы лучшие и худшие пенсионные системы мира Названы лучшие и худшие пенсионные системы мира Микроигольные патчи, шампунь с травяным чаем, маска-пленка Микроигольные патчи, шампунь с травяным чаем, маска-пленка и другие бьюти-новинки недели Матерящимся российским детям посулили мутации ДНК Матерящимся российским детям посулили мутации ДНК Елена Летучая, Яна Чурикова, Влад Лисовец и другие гости на Елена Летучая, Яна Чурикова, Влад Лисовец и другие гости на показе Игоря Чапурина в Москве В США выпустили информационный бюллетень об импичменте В США выпустили информационный бюллетень об импичменте Трампа Спикер парламента Британии заблокировал голосование Спикер парламента Британии заблокировал голосование относительно Brexit-соглашения США приготовились воевать против Турции при необходимости США приготовились воевать против Турции при необходимости Орешкин уличил МВФ в несправедливости Орешкин уличил МВФ в несправедливости Король Таиланда лишил свою фаворитку всех официальных Король Таиланда лишил свою фаворитку всех официальных титулов Американцы принесли в Россию больше всех денег Американцы принесли в Россию больше всех денег Ярмольник отреагировал на назначение украинского кавээнщика Ярмольник отреагировал на назначение украинского кавээнщика в СНБО В России отреагировали на готовность США воевать против В России отреагировали на готовность США воевать против Турции Трамп признал возможность продлить перемирие в Сирии Трамп признал возможность продлить перемирие в Сирии Названа доля российских семей с доходом только на еду и Названа доля российских семей с доходом только на еду и одежду Раскрыта сумма не востребованных россиянами выигрышей в Раскрыта сумма не востребованных россиянами выигрышей в лотерею Спрос на бензин в России рекордно обрушился Спрос на бензин в России рекордно обрушился
» » «Диссернет» составил топ-50 российских ректоров с плагиатом в научных работах

«Диссернет» составил топ-50 российских ректоров с плагиатом в научных работах


«Диссернет» составил топ-50 российских ректоров с плагиатом в научных работах

Эксперты сообщества «Диссернет» проанализировали данные о 112 российских ректорах, которые когда-либо нарушали нормы академической этики, и создали рейтинг 50 худших руководителей российских вузов, сообщает «Медуза».

Среди анализируемых «Диссернетом» были 64 ректора с плагиатом в собственных диссертациях (девять из них скопировали расчеты из других источников), 32 ректора, которые участвовали в защите чужих недобросовестных диссертаций, и 31 ректор с некорректными научными статьями. Во всех трех категориях наибольшее число «проблемных» диссертаций посвящены экономике.

На основе наличия плагиата и еще пяти показателей эксперты «Диссернета» составили рейтинг худших ректоров отечественных вузов:



Ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета, член Высшей аттестационной комиссии Игорь Максимцев. В его диссертации нашли некорректные заимствования из более чем сотни источников. За 13 лет руководства в вузе защитили сотни «диссертаций-фантомов».



Ректор Тамбовского государственного университета имени Державина Владимир Стромов с 14 некорректными публикаций в научных журналах. В этом он лидирует среди всех остальных руководителей российских вузов. Его вуз входит в пятерку по числу недобросовестных диссертаций сотрудников.



Ректор Орловского государственного университета имени Тургенева Ольга Пилипенко, которая написал девять научных публикаций и диссертации с заимствованиями. Ее вуз входит в десятку лидеров по числу случаев защиты недобросовестных диссертаций сотрудниками.



Ректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Юлия Антохина, которая делала в диссертации некорректные заимствования и заменила данные. Ткацкая фабрика с 10 станками и 10 рабочими в диссертации Анохиной превратилась в лабораторию микроэлектроники с 10 стендами и 10 операторами. Результаты работы фабрики и лаборатории совпали.



Ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок (Грибкова). Помимо заимствований, в ее диссертации исследователи нашли поддельную статистику.

Отдельно эксперты «Диссернета» выделили ректора Института международного права и экономики имени Грибоедова Владислава Гриба, которого отнесли к «идеологам легализации нарушения академической этики». Исследователи сообщают, что он предлагал авторам недобросовестных научных работ способы ухода от ответственности.

Также авторы рейтинга отмечают, что Министерство науки и высшего образования России «фактически демонстрирует солидарность» с ректорами-плагиаторами и увольняет «только тех, кто стал неугоден по каким-либо другим причинам». При попытках лишить недобросовестных ректоров ученых степеней, приходится часто сталкиваться с сопротивлением руководства Высшей аттестационной комиссии.

«Диссернет» предлагает создать независимую комиссию для проверки научных работ ректоров российских вузов и увольнять тех, у кого в работах найдут некорректные заимствования.



Добавлено: 19 сен 2019 в 11:54, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Курды-террористы отчитались перед США, что покинули зону безопасности на севере Сирии

Милонов объяснил, как Хэллоуин приводит к резиновой женщине

Губайдулин попросил политубежище на Украине вслед за Саакашвили и Бабченко

На российском телевидении начнут отговаривать женщин от абортов

В России покажут первое православное реалити-шоу на острове

Украина увеличила экспорт агропродукции на 22%

Покупательная способность украинцев остается худшей в Европе

На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС

Северная Корея пожаловалась России на США

Колумбийского политика поймали с кокаином в протезе

Польша выдаст России подозреваемого в хищении 11 миллиардов рублей бизнесмена

Sony решила не выпускать на PlayStation в России "русофобский" шутер Call of Duty

В Тюменской области второй раз за пять лет разыгралась эпидемия неизвестной болезни: гибнут собаки,

WP узнала о влиянии Путина на позицию Трампа по Украине

Пойманная с кокаином звезда «Счастливы вместе» пожаловалась на травлю

Скорсезе отказался искать время на съемки фильмов о женщинах

Нежно и элегантно: разбираем два новых образа Кейт Бекинсейл

Светлана Бондарчук рассказала о своем новом проекте "Света вокруг Света"

Запах земли после дождя, "лунный аромат", парфюм для книжных маньяков и еще 7 осенних новинок

Аксенов подверг критике ситуацию с дорожным ремонтом в Симферополе

Разборка между донскими фермерами переросла в перестрелку: пятеро погибших

В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера

Последние новости
Эрдоган дал курдам-террористам время до среды, чтобы отойти на 30 километров от Турции Эрдоган дал курдам-террористам время до среды, чтобы отойти на 30 километров от Турции Лавров заявил, что со среды на север Сирии вводится военная полиция РФ Лавров заявил, что со среды на север Сирии вводится военная полиция РФ Россия настаивает на продолжении охраны тюрем с боевиками в Сирии Россия настаивает на продолжении охраны тюрем с боевиками в Сирии Россияне погибли при строительстве АЭС «Аккую» в Турции Россияне погибли при строительстве АЭС «Аккую» в Турции Россия получила контроль над сирийско-турецкой границей Россия получила контроль над сирийско-турецкой границей Эрдоган отказался от захвата чужих территорий после переговоров с Путиным Эрдоган отказался от захвата чужих территорий после переговоров с Путиным Чубайс назвал уровень российской экономики мечтой для других стран Чубайс назвал уровень российской экономики мечтой для других стран Сбербанк и 500 Startups выбрали лучшие стартапы для совместного акселератора Сбербанк и 500 Startups выбрали лучшие стартапы для совместного акселератора Россиянам назвали способ защититься от простуды на работе Россиянам назвали способ защититься от простуды на работе Путин сделал заявление после шестичасовых переговоров с Эрдоганом Путин сделал заявление после шестичасовых переговоров с Эрдоганом Кадыров установил рекорд по установлению рекордов Кадыров установил рекорд по установлению рекордов Трамп рассказал об упущенных из-за президентства миллиардах Трамп рассказал об упущенных из-за президентства миллиардах Россиянам посулили дешевые кредиты Россиянам посулили дешевые кредиты