Актуально
Чуев обманул Ольгу Васильевну не только с квартирой и Чуев обманул Ольгу Васильевну не только с квартирой и кредитом Видео дня: дочь Тимати познакомилась с братом Видео дня: дочь Тимати познакомилась с братом Алексей и Майя Купины практикуют раздельный отдых Алексей и Майя Купины практикуют раздельный отдых Полная людей маршрутка ехала на красный и врезалась в Полная людей маршрутка ехала на красный и врезалась в трамвай в Петербурге В России придумали новый способ борьбы с недоливом на АЗС В России придумали новый способ борьбы с недоливом на АЗС Российские банки обяжут проверять телефоны клиентов Российские банки обяжут проверять телефоны клиентов В России раскритиковали испанский список абсолютно вредных В России раскритиковали испанский список абсолютно вредных продуктов США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак В Москве загорелся склад со скотчем В Москве загорелся склад со скотчем Роман Каримов: «Моя девушка изменила мне с Лешей Барацем» Роман Каримов: «Моя девушка изменила мне с Лешей Барацем» Армия Турции полностью освободила сирийский Рас-аль-Айн от Армия Турции полностью освободила сирийский Рас-аль-Айн от курдов-террористов Клинцевич рекомендовал присвоить The Bell статус иноагента Клинцевич рекомендовал присвоить The Bell статус иноагента за антироссийские фейки Названа цель визита князя Романова в Крым Названа цель визита князя Романова в Крым Лавров раскрыл способ «разводки» в дипломатии Лавров раскрыл способ «разводки» в дипломатии Составлен список покинувших Россию чиновников времен 1990-х Составлен список покинувших Россию чиновников времен 1990-х Москвичам пообещали летнюю погоду в октябре Москвичам пообещали летнюю погоду в октябре
» » Экономике Китая отказали в светлом будущем

Экономике Китая отказали в светлом будущем


Экономике Китая отказали в светлом будущем

Рост ВВП Китая на фоне торговой войны с США по итогам года может оказаться существенно ниже ожидаемого и опуститься на уровень шести процентов, пишет Reuters.

Во втором квартале экономика выросла на 6,2 процента, что стало минимальным показателем за последние 30 лет. Однако экономисты считают, что на этом замедление не остановится.

Экономическая активность в августе показала худший результат за 17 лет. Противостояние с США подорвало доверие бизнеса, инвестиции и внутреннее потребление.

Экономист ANZ Чжаопэн Син предположил, что рост выше 6,1 процента в третьем квартале может случиться за счет празднования 70-летия основания КНР, так как к этой дате покупают много подарков. В то же время экономист USB Тао Ван считает, что по итогам года этот показатель не превысит шести процентов, а в 2020-м и вовсе опустится до 5,5 процента.

Ранее китайские власти ожидали рост 6,5 процента, но позднее сократили уровень до 6,2-6,3 процента. Сейчас близкие в правительству эксперты ожидают, что снижение закончится в четвертом квартале. Однако и они признают, что возможности для стимулирования экономики ограничены, а рост долговых рисков и «пузырей» существенен.

Торговая война двух крупнейших экономик планеты продолжается полтора года. В начале октября должен состояться очередной этап переговоров на высшем уровне, подготовка к которому сейчас ведется. Перед возобновлением диалога стороны сделали ряд уступок. В частности, США отложили на две недели повышение действующих пошлин, которое планировалось с 1 октября, а Китай вывел из под действия ограничительных мер несколько категорий американских товаров.



Добавлено: 19 сен 2019 в 18:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
США используют курдов-террористов для дестабилизации Сирии и Турции, заявил политолог

Битва платьев: Саша Лусс против Виктории Лопыревой

В США обнаружили долларового миллиардера из Украины

В России анонсировали массовые увольнения

Шойгу назвал причины выхода США из ДРСМД

В Ростовской области водитель протаранил микроавтобус и сбежал с места ДТП

Шойгу назвал истинную причину выхода США из ДРСМД

В Керчи иномарка на полном ходу въехала в столб

Число госпитализированных из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 18

Шойгу рассказал о минусах продвигаемой США Индо-Тихоокеанской инициативы

Глава ЕЦБ рассказала о влиянии Brexit на мировую экономику

Девушки массово пожаловались на издаваемый их бедрами странный звук

Сильные молитвы о замужестве

Как сейчас выглядит дочь Владимира Турчинского

Россияне назвали лучших кандидатов в президенты среди киногероев

Россияне раскритиковали перестройку

В Госдуме возьмутся за мотивационных тренеров

Пятерку лучших кроссоверов для российской зимы назвали эксперты

Симптомы повышенного холестерина в организме назвали специалисты

Жителя Астрахани обругали за доброе дело

Ваш камень-талисман по дате рождения

Какого числа начнется Рождественский пост в 2019 году