Киев дал согласие на «формулу Штайнмайера» по Донбассу

Глава украинского дипведомства Вадим Пристайко проинформировал о том, что участники переговоров советников «нормандского формата» второго сентября пришли к договоренности о «формуле Штайнмайера», направленной на урегулирование конфликта в Донбассе.

Пристайко сообщил, что от лица официального Киева дал согласие относительно реализации «формулы Штайнмайера». С соответствующим заявлением глава МИД Украины выступил в ходе заседания комитетов Рады, посвященном евроинтеграции и внешней политике.

По словам министра, он согласился с условием, согласно которому закон об особом статусе Донбасса вступит в силу в предыдущем формате на момент проведения выборов, а окончательно будет активизирован после соответствующего решения Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Пристайко обратил внимание на то, что ранее глава государства Владимир Зеленский проинформировал, что для проведения выборов на территориях в Донбассе, неподконтрольных властям Украины, нужно сначала создать необходимые условия.

По материалам: u-f