Красноярский суд обязал детский сад заплатить родителям за то, что их ребенка ударила воспитатель

Красноярский суд обязал детский сад заплатить родителям за то, что их ребенка ударила воспитатель

Ермаковский районный суд в Красноярском крае обязал детский сад выплатить компенсацию родителям ребенка, которого ударила воспитатель, сообщает региональная прокуратура.

Прокурор подал в суд иск в защиту прав ребенка к Нижнесуэтукскому детскому саду, потребовав взыскать компенсацию морального вреда.

«Исковые требования мотивированы тем, что образовательным учреждением нарушена обязанность оберегать малолетнего от всех форм физического и психического насилия в период нахождения в его детском саду», — объяснили в ведомстве.

По данным прокуратуры, в марте младший воспитатель ударила воспитанника детского сада, отчего он испытал «физическую боль и получил телесные повреждения в виде кровоподтека кожи».

Сумма компенсации составила 25 тысяч рублей, уточнил «Московский комсомолец».

Следственный комитет в Бурятии возбудил уголовное дело на заместителя завхоза детского сада по пункту «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для их жизни и здоровья). На мальчика, который остался один в медицинском кабинете, упал деревянный шкаф.

По материалам: polit