Наталью Гулькину могут оштрафовать на 5 миллионов за незаконное исполнение хитов «Миража»

Наталью Гулькину могут оштрафовать на 5 миллионов за незаконное исполнение хитов «Миража»
Во время концерта в Салавате Наталья Гулькина исполнила несколько композиций из репертуара группы «Мираж». Создатели хитов уверены, что артистка нарушила авторские права, и собираются подать на нее в суд.

В 2011 году Наталья Гулькина со скандалом покинула группу «Мираж». Тогда она рассказывала о разногласиях с другими участниками коллектива и авторами хитов. Артистка не собиралась исполнять прославившие ее композиции и планировала сконцентрироваться на сольной карьере.

Однако несколько дней назад 55-летнюю артистку уличили в обмане: на видео, снятом на концерте в Салавате, она поет хиты «Миража» вместе с залом. По мнению автора песен Валерия Соколова, это не единичный случай, ведь под эти композиции у Гулькиной готовы танцевальные номера. Сейчас поэт-песенник готовит заявление в суд, чтобы доказать свою правоту и взыскать компенсацию.

«Согласно статье 1301 Гражданского кодекса она несет ответственность за соблюдение авторских прав. Именно поэтому ей грозит штраф в размере до 5 миллионов рублей за каждое незаконно исполненное произведение «Миража». Я пытался связаться с Наташей, чтобы прояснить ситуацию, она долго от меня скрывалась, потом, наконец, сказала, что это вовсе не она пела, а зрители — с ними и разбирайтесь», — рассказал Соколов.

Как оказалось, авторы хитов группы «Мираж» неоднократно пытались наладить отношения с Гулькиной. Они предлагали звезде купить лицензию на исполнение знаменитых композиций, но та каждый раз отвечала резким отказом. Сейчас использовать на законных основаниях творчество коллектива может только Маргарита Суханкина, которая заключила официальное соглашение с авторами.

«В ближайшее время мы предъявим свои судебные претензии к организаторам этого концерта. Видимо, они в свою очередь и будут взыскивать грядущие штрафы с недобросовестной исполнительницы», — подчеркнул Соколов.

Сама Гулькина скандальную ситуацию пока не комментирует. У артистки плотный гастрольный график — выступления в разных уголках России. К слову, зрители на концертах неизменно просят Наталью исполнить хиты «Миража», ведь она прочно ассоциируется у публики с легендарным коллективом.


По информации портала Teleprogramma.pro, создатели репертуара «Миража» и раньше догадывались о возможном нарушении авторских прав со стороны Гулькиной. Теперь же они получили доказательства вины артистки.

Фото: Legion-Media, Instagram

По материалам: starhit