Актуально
Вторые сутки в ЛНР сохраняется режим прекращения огня Вторые сутки в ЛНР сохраняется режим прекращения огня «Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств «Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств на восстановление Донбасса Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали еще крепче» Джорджа Клуни заподозрили в измене Джорджа Клуни заподозрили в измене Сотни человек пришли проститься с убитой в Саратове девочкой Сотни человек пришли проститься с убитой в Саратове девочкой Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева Турция ликвидировала 525 курдских боевиков в ходе операции Турция ликвидировала 525 курдских боевиков в ходе операции в Сирии Москвичка 20 минут держала за руку выпавшую из окна соседку Москвичка 20 минут держала за руку выпавшую из окна соседку Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками Даша Пынзарь пересмотрела свои взгляды на воспитание детей Даша Пынзарь пересмотрела свои взгляды на воспитание детей Лагерь беженцев «Аль-Хол» с руки курдов и США стал Лагерь беженцев «Аль-Хол» с руки курдов и США стал «инкубатором» боевиков ИГ* В Москве открыли Pop-Up пространство Aizel x Team Putin В Москве открыли Pop-Up пространство Aizel x Team Putin Путин рассказал о превосходстве гиперзвукового оружия России Путин рассказал о превосходстве гиперзвукового оружия России ЕС может ввести оружейное эмбарго против Турции ЕС может ввести оружейное эмбарго против Турции
» » Наталью Гулькину могут оштрафовать на 5 миллионов за незаконное исполнение хитов «Миража»

Наталью Гулькину могут оштрафовать на 5 миллионов за незаконное исполнение хитов «Миража»


Наталью Гулькину могут оштрафовать на 5 миллионов за незаконное исполнение хитов «Миража»
Во время концерта в Салавате Наталья Гулькина исполнила несколько композиций из репертуара группы «Мираж». Создатели хитов уверены, что артистка нарушила авторские права, и собираются подать на нее в суд.

В 2011 году Наталья Гулькина со скандалом покинула группу «Мираж». Тогда она рассказывала о разногласиях с другими участниками коллектива и авторами хитов. Артистка не собиралась исполнять прославившие ее композиции и планировала сконцентрироваться на сольной карьере.

Однако несколько дней назад 55-летнюю артистку уличили в обмане: на видео, снятом на концерте в Салавате, она поет хиты «Миража» вместе с залом. По мнению автора песен Валерия Соколова, это не единичный случай, ведь под эти композиции у Гулькиной готовы танцевальные номера. Сейчас поэт-песенник готовит заявление в суд, чтобы доказать свою правоту и взыскать компенсацию.

«Согласно статье 1301 Гражданского кодекса она несет ответственность за соблюдение авторских прав. Именно поэтому ей грозит штраф в размере до 5 миллионов рублей за каждое незаконно исполненное произведение «Миража». Я пытался связаться с Наташей, чтобы прояснить ситуацию, она долго от меня скрывалась, потом, наконец, сказала, что это вовсе не она пела, а зрители — с ними и разбирайтесь», — рассказал Соколов.

Как оказалось, авторы хитов группы «Мираж» неоднократно пытались наладить отношения с Гулькиной. Они предлагали звезде купить лицензию на исполнение знаменитых композиций, но та каждый раз отвечала резким отказом. Сейчас использовать на законных основаниях творчество коллектива может только Маргарита Суханкина, которая заключила официальное соглашение с авторами.

«В ближайшее время мы предъявим свои судебные претензии к организаторам этого концерта. Видимо, они в свою очередь и будут взыскивать грядущие штрафы с недобросовестной исполнительницы», — подчеркнул Соколов.

Сама Гулькина скандальную ситуацию пока не комментирует. У артистки плотный гастрольный график — выступления в разных уголках России. К слову, зрители на концертах неизменно просят Наталью исполнить хиты «Миража», ведь она прочно ассоциируется у публики с легендарным коллективом.


По информации портала Teleprogramma.pro, создатели репертуара «Миража» и раньше догадывались о возможном нарушении авторских прав со стороны Гулькиной. Теперь же они получили доказательства вины артистки.

Фото: Legion-Media, Instagram



Добавлено: 19 сен 2019 в 03:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Таня Кирилюк знает, как притягивать деньги

«Коммерсант»: судья КС РФ усомнился в «репутации» дипломов российских вузов

Число погибших от тайфуна «Хагибис» выросло до 44 человек

«Коммерсант»: суд вынес приговор по делу о хищении 250 млн рублей. Один из подсудимых освобожден в

Минздрав сообщил о снижении смертности россиян от алкоголя на 30%

Самые нелепые диеты звезд

Отар Кушанашвили: «Представьте ужас, в котором живет семья Насти Заворотнюк»

Поклонская и Бальбек отреагировали на угрозы Киева из-за их визита в Турцию

Астраханская собака Муха прославилась на страну

В Крыму дали оценку возможности передачи Украине задержанных кораблей

Россиянам напомнили об удвоении зарплаты в праздники

Российский фрегат провел стрельбы «Калибрами» на востоке Средиземноморья

Облачная погода с вероятностью дождя ожидается сегодня в Москве

Два человека находятся под завалами рухнувшего здания банка в Китае

Люди рассказали о верных приметах скорого развода

Шарлиз Терон, Марго Робби и Николь Кидман на спецпоказе фильма "Скандал" в Голливуде

Названы первые результаты выборов места строительства храма в Екатеринбурге

Количество погибших из-за тайфуна в Японии увеличилось до 39 человек

Семь станций красной линии метро в Москве были временно закрыты на вход

Бывший главврач больницы на Колыме погиб, выпав из окна

В московском метро остановились поезда

Модная битва: Джиджи Хадид против Джулианны Мур

Последние новости