Неделя моды в Милане: Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер, Кэндис Свейнпол и другие на показе Max Mara


Утро на неделе моды в Милане сегодня началось с показа Max Mara. И те, кто не проспал, явно должны были остаться довольны зрелищем: на подиуме появились многие звездные модели, в том числе Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер, Джоан Смоллс, Кэндис Свейнпол, Даутцен Крез и другие.


Кэндис Свейнпол, Джиджи Хадид и Даутцен Крез

Для сезона весна/лето-2020 бренд представил довольно сдержанную, близкую по своей лаконичности к униформе коллекцию (ассоциации еще больше усиливались головными уборами). Даже вечерние платья были лишены каких-либо избыточных декоративных элементов.

Главным трендом здесь можно назвать total look — вплоть до аксессуаров все образы следует собирать в одном цвете, ну а в крое отметить вместительные накладные карманы, которыми была дополнена практически каждая вещь на подиуме, будь то пальто или брюки.


Неделя моды в Милане: Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер, Кэндис Свейнпол и другие на показе Max Mara


Впрочем, тем занятнее на фоне этой армейской, аскетичной, лишенной всякого гламура коллекции смотрелся финал шоу, когда главные звезды показа — Джоан, Белла, Кайя и Джиджи — вышли на подиум вместе. Те, кто давно следит за миром моды не мог не вспомнить другой легендарный момент на подиуме — совместный выход Линды Евангелисты, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Кристи Тарлингтон на показе Versace осень-зима 1991/1992. "Большая четверка", как их стали называть, окончательно закрепилась в статусе супермоделей.


Джоан Смоллс, Джиджи Хадид, Белла Хадид, Кайя Гербер


По материалам: Сплетник