О чем стоит позаботиться перед покупкой загородного дома

Покупка коттеджа или частного дома сейчас на пике своей популярности, но немногие подходят с большой ответственностью к этому делу. Если приобретение квартиры становится весьма сильной головной болью, то куда сложнее дела обстоят с частными домами. Но наша команда специально подготовила перечень, состоящий из тех вещей, которым стоит придать первостепенную важность перед покупкой особняка.


Пункт №1

Если вы продаете свое нынешнее жилье или производите обмен на дом, то подумайте, где вы будете жить, если ваши покупатели попросят вас как можно быстрее освободить продаваемое помещение. Этот пункт стоит каким-то образом обговорить в договоре купли-продаже, иначе вам придется паковать все свои вещи в рекордно быстрые сроки.

Пункт №2

Обратите внимание на остекление дома, иначе все ветра и сквозняки превратят дом в морозильную камеру. Если установленные по умолчанию окна не внушают доверия, то стоит приглядеть какую-нибудь компанию по установке окон. Для тех, кто не хочет разориться на монтаж окон, мы можем порекомендовать обратить свое внимание на различные компании, которые изначально занимаются изготовлением окон, а не только непосредственно монтажом, например, на завод оконных конструкций «Фаворит». Сторонние компании делают накрутку, а обращение напрямую к производителю позволит вам изрядно сэкономить (подробнее с услугами вы всегда можете ознакомиться на сайте https://ekb.udm-okna.ru/.

Пункт №3

Очень часто вы можете услышать от разных людей, что осматривать дом лучше всего в весеннее время года, а не в зимнее. И в этом, конечно, есть своя доля правды. Конечно, зимой вы сможете по достоинству оценить отапливаемость помещения, но весной куда проще оценить состояние строения в целом: в каком виде находится его крыша, нет ли трещин в фундаменте, да и осмотреть двор при доме также лучше весной, когда ничто не укрыто под огромным слоем снега.

Пункт №4

Проверяйте все документы на соответствие действительности. Также стоит не полениться и узнать о предыдущих сделках по поводу данного дома. Узнавайте о том, не наложено ли обременение на этот дом или же арест. Убедитесь также и в отсутствии межевых споров с соседями, ведь иначе вам придется пройти 9 кругов ада, чтобы разрешить все противоречия. Не упускайте из вида и цифры: проверьте, соответствует ли площадь, указанная в документах, реальной. Так вы сэкономите и свои деньги, и время, и, самое главное, свои нервы.