Почему чеснок не стоит есть перед сном: неожиданный эффект раскрыли диетологи

Эксперты в области здоровья назвали ряд продуктов, которые нежелательно есть перед сном. В этом списке оказался и чеснок.

Врач-диетолог Елена Соломатина пояснила, что одни продукты способствуют расслаблению организма и обладают снотворным эффектом, другие же продукты имеют обратные свойства.

Специалист напомнила, что гормон триптофан является предшественником гормона сна. Он начинает вырабатываться, когда на улице темнеет. Подобная аминокислота содержится в продуктах животного происхождения.

Врач не рекомендовала употреблять перед сном ряд продуктов. Возглавил список чеснок, далее следуют перец и имбирь. Данные продукты провоцируют учащение биения сердца, что сбивает сон. Также перед сном не стоит употреблять чай, какао, кофе и шоколад. Данные напитки и продукты, как правило, оказывают бодрящий эффект – про сон придется забыть.

Также стоит отказаться от продуктов, содержащих много жидкости. Речь идет об арбузах, огурцах, яблоках и сельдерее. Переполненный мочевой пузырь не позволит как следует выспаться.

Имеются противопоказания, прежде необходима консультация специалиста.

По материалам: u-f