В Верховной Раде подтвердили слова президента Эстонии об усталости Европы от Украины


Депутат украинской Верховной рады Юрий Бойко рассказал корреспондентам информационного портала "Инфореактор", почему президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила об усталости Европы от Украины. Европейцы, как отметил Бойко, действительно уже много лет подряд дают Киеву одни и те же советы по борьбе с коррупцией, однако ситуация не меняется к лучшему.
 
Глава Эстонии Керсти Кальюлайд, напомним, дала интервью, в котором сказала в том числе и об "усталости Европы от Украины". Явление, по словам Кальюлайд, обусловлено отсутствием в Украине прогресса в борьбе с коррупцией, а также плачевной ситуацией в украинской экономике.
 
Кальюлайд говорит, что усталость от Украины провоцируется олигархичностью украинской экономики, а также коррупцией, которая уничтожает любую экономическую инициативу. Президент Эстонии, кроме того, отметила, что Таллин опасается инвестировать в украинскую экономику, так как в Украине существует высокая вероятность рейдерских захватов иностранного бизнеса.
 
Юрий Бойко, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" и депутат Рады VII созыва, заявил, что эстонский лидер во многом права. "Коломойский получает все более широкие возможности, а это значит, что в Европе все чаще будут придерживаться подобных мнений. В словах Кальюлайд есть смысл, потому что в Украине действительно нет реальной борьбы с коррупцией", — пояснил Бойко.
По материалам: planet-today