Павел Устинов вышел из СИЗО

Павел Устинов вышел из СИЗО

Актёр Павел Устинов, осужденный на 3,5 года колонии за нападение на бойца ОМОН на несанкционированном митинге в Москве, вышел из СИЗО после изменения меры пресечения на подписку о невыезде, передаёт ТАСС.

Устинова вывезли с территории изолятора на машине вместе с матерью и сестрой.

«Мы рассчитываем на конкретное разбирательство, рассчитываем на то, что все доказательства будут рассмотрены. <…> Он не понимал, за что его судят, как будет идти дело, и как это все будет в целом, он был готов к любому исходу», — сказала сестра Павла Юлия. 

Ранее суд признал Устинова виновным в применении насилия к сотруднику Росгвардии на несогласованной акции в Москве и приговорил его к 3,5 года колонии общего режима. По материалам дела, при задержании молодой человек оказывал сопротивление, из-за чего росгвардеец вывихнул плечо. Устинов не признал вину и заявил, что он оказался на митинге случайно.

Генпрокуратура сочла приговор чрезмерно суровым и обратилась с ходатайством о назначении актёру наказания, не связанного с реальным лишением свободы, а также попросила выпустить его на свободу до рассмотрения апелляции. Суд согласился с мнением ведомства.

Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак назвал «вопиющей несправедливостью» ситуацию, в которой оказался актёр, указав, что все аргументы защиты Павла Устинова должны быть учтены при рассмотрении дела в суде высшей инстанции.

По материалам: pnp.ru