Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"


В том, что Сергей Аксенов будет переизбран главой Крым, пожалуй, не сомневался никто. Именно он был одним из лидеров «крымской весны» и теперь ему предстоит продолжить начатые масштабные реформы.

Как отметил политолог Владислав Ганжара, слова которого приводит «Экономика сегодня», ему удалось решить все главные задачи, которые стояли перед полуостровом в начальные период интеграции. Причем многие связанные с внешними факторами трудности команде под его руководством удалось преодолеть вполне безболезненно.

Заслуженная поддержка

Сергею Аксенову 46 лет, сам он уроженец Молдавской ССР. На посту главы Крыма он находится с апреля 2014 года, сначала в качестве врио, а потом и после избрания. В первые пять лет его руководства регионом, ему удалось добиться значительного роста крымской экономики. Также среди его заслуг можно отметить налаживание новой системы энергообеспечения, снижение остроты водной блокады, перенастройка торговой системы в сторону российского направления. Все это обеспечило ему поддержку как населения полуострова, так и руководства страны. 

Вторая пятилетка

По словам Аксенова, сейчас удалось добиться устранения разного рода ограничений, в том числе инфраструктурных, которые препятствовали развитию. И теперь в его планах превратить Крым в "образец и центр притяжения для всего Русского мира". Полученный огромный кредит доверия накладывает на руководство региона и не менее огромную ответственность. Однако, как подчеркнул Владислав Ганжара, «есть все основания полагать, что Аксенову с его командой удастся развивать Крым уже как полноценный субъект федерации, а не "молодой" интегрирующийся регион".
По материалам: planet-today