Российские журналисты рассказали, как их арестовали спецслужбы Ливии


Сотрудники Федерального агентства новостей Владимир Малянов и Альгис Микульскис рассказали о том, как их арестовали спецслужбы Ливии. Рассказ корреспондентов прозвучал на пресс-конференции, которая была организована в Москве в честь их возвращения в Россию. Смотрите ниже видео.
 
Малянов и Микульскис вспоминают, как их задержали люди в штатском, едва они прошли контроль на границе Ливии. Сотрудники спецслужб Триполи отобрали у российских журналистов документы и приказали им ждать. Задержанными, при этом, оказались и другие прибывшие в Ливию, но российским журналистам спецслужбы уделили особенное внимание.
 
"Сотрудники спецслужб привели нас в какие-то офисные помещения в аэропорту и сказали ждать в коридоре, а сами стали решать нашу судьбу в офисе", — рассказывает Микульскис, отмечая, что ранее у него уже был такой опыт — журналиста арестовывали в 2011 году в Египте.
 
Малянов сумел воспользоваться Интернетом и написать в редакцию ФАН, которая взяла дело под контроль и помогла вызволить журналистов из цепких рук ливийских спецслужб. Освобождению журналистов, кроме того, способствовал фиксер, который сотрудничал с ними во время поездки в Ливию. "Уж не знаю, что им наговорил наш фиксер, но нас в конце концов отпустили и мы отправились в Триполи", — рассказывает Микульскис.
По материалам: planet-today