Свой бизнес с нуля: несколько толковых советов

Нет своего дела сейчас только у ленивого: кто-то занимается фрилансом, кто-то печет торты на заказ, а кто-то делает очень оригинальные фотографии. Кто-то даже оформляет свое дело официально, регистрирует свой бренд, тем самым подтверждая свое уникальное право на владение им. На начальных же этапах каждый либо сталкивался, либо мог столкнуться с некоторыми сложностями и проблемами, но сегодня мы подготовили подборку из толковых советов, которые могут сделать жизнь начинающего предпринимателя чуточку легче.

Совет №1

Если вы открываете свой бизнес именно с нуля, то выбирайте упрощенную систему налогообложения, тем самым вы сэкономите себе и время, и деньги, ведь это самая удобная и распространенная система среди всех для начального этапа. К тому же отчетность сдается раз в год, а в первое время ежеквартальные отчеты могут стать большой проблемой.

Совет №2

Если вы только начинаете, то не стоит сразу же открывать акционерное общество. Даже мастодонты бизнеса не сразу оформляли АО, что уж говорить про новичка. Обходится содержание такой организационно-правовой формы весьма дорого, к тому же для безопасного ведения учета нужно разбираться в законодательстве, консультации юриста тоже не навредят.

Совет №3

Если вы решили заняться торговлей, то не забудьте позаботиться о нескольких вещах:

Что касается первого пункта, то те предприниматели, которые платят ЕНВД (единый налог на вмененный доход) освобождены от обязательного наличия кассового аппарата, для всех же остальных такая поблажка, увы, не действует.

Совет №4

Соизмеряйте свои желания со своими возможностями: одних амбиций недостаточно. Нужно понимать работу отдельных механизмов, также стоит создать «подушку безопасности», если в итоге развитие вашего бизнеса зайдет в тупик.

Совет №5

Не стоит брать баснословные кредиты в банке на первоначальном этапе, так как велик соблазн потратить приличную сумму просто на безделушки. Вы начинаете думать, что можете многое позволить себе, от этого и все беды: и нерациональные траты, и ненужные работники. Деньги закончатся быстро, а вот задолженность банку останется, да останется еще и с процентами, которые могут перерасти в огромные суммы в случае невыплаты ежемесячного платежа.