Комнатные цветы с приходом осени – как ухаживать, на что обратить внимание

Комнатные цветы с приходом осени – как ухаживать, на что обратить внимание

Домашние цветы в осенний период – особенности ухода, что нужно обязательно сделать в это время.

Осенью большинство комнатных цветов начинает входить в период покоя, пересадку растений стараются не проводить. С наступлением холодов цветы, что были вынесены на балкон или в сад, начинают заносить в помещение. Растения вместе с горшком обмывают теплой мыльной водой и устанавливают на местах. Полив и подкормку комнатных растений немного уменьшают, за исключением цветущих экземпляров.

Полив и постепенно прекращают, их листья вянут, растения переставляют в темное прохладное место. увлажняют умеренно, не допуская подсушивания земляного кома, периодически опрыскивают, во время образования бутонов стараются не передвигать.

Комнатные цветы с приходом осени – как ухаживать, на что обратить внимание

останавливаются в росте, их полив сокращают, содержат в светлом прохладном месте, можно на балконе до наступления угрозы заморозков – прохладный воздух способствует закалке и успешной перезимовке растений.

В это время зацветает одна из самых красивых комнатных орхидей – . Субстрат, в котором они находятся, регулярно увлажняют дождевой или кипяченой водой, когда распустятся цветки, стараются, что бы на лепестки не попали капли воды.

После летнего периода покоя начинают активно отрастать . Их следует активно поливать, не допуская, что бы в поддоне пересыхала вода. Проводят их подкормку органикой или полным минеральным удобрением. Крупные экземпляры калл можно пересадить.

У в осеннее время наблюдается период активного роста и образования бутонов. Их содержат на окне вблизи стекла, умеренный полив проводят с поддона. У и развиваются цветочные стрелки, их полив увеличивают и проводят подкормку минеральными удобрениями в слабом разведении.

В это время можно отобрать луковицы для зимней выгонки. Их высаживают в горшки и сохраняют в холодном подвале до ноября-декабря.

По материалам: u-f