Актуально
Онищенко связал смерти детей от болезней, связанных с Онищенко связал смерти детей от болезней, связанных с немытыми руками, с культурой Проверьте Омега-3 в своей аптечке! Проверьте Омега-3 в своей аптечке! Турция объяснилась за встречу Эрдогана с депутатами из Крыма Турция объяснилась за встречу Эрдогана с депутатами из Крыма В российской рыбе не отыскали паразитов В российской рыбе не отыскали паразитов Риск начала ядерной войны признали катастрофическим Риск начала ядерной войны признали катастрофическим США перехватили турецкие истребители над Сирией США перехватили турецкие истребители над Сирией Попавшая в ДТП вице-мисс «Краса России» перенесла Попавшая в ДТП вице-мисс «Краса России» перенесла клиническую смерть В ООН заговорили о возросших рисках начала ядерной войны В ООН заговорили о возросших рисках начала ядерной войны Кремль отреагировал на просьбу Нетаньяху о милосердии Кремль отреагировал на просьбу Нетаньяху о милосердии Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии Лукашенко подтвердил в ситуации с Богачевой свою близость к Лукашенко подтвердил в ситуации с Богачевой свою близость к России, заявила эксперт Путин обсудил с Эрдоганом военную операцию Турции в Сирии Путин обсудил с Эрдоганом военную операцию Турции в Сирии В каком цвете встречать 2020 год В каком цвете встречать 2020 год Сосиска в тесте завоевала любовь россиян Сосиска в тесте завоевала любовь россиян Террорист ПНС Хадиа в РФ должен стать участником допроса, а Террорист ПНС Хадиа в РФ должен стать участником допроса, а не саммита, считает эксперт Россияне рассказали об отношении к Грете Тунберг Россияне рассказали об отношении к Грете Тунберг
» » Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными

Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными


Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал заявления о неподъемных для бюджета оборонных расходах надуманными и предложил обсуждать «насущные вопросы и дела». Об этом он сказал в интервью «Московскому комсомольцу».

«Наши Вооруженные силы уже были сокращены почти в два раза. Нам предлагается руководствоваться некими размытыми критериями — много, необоснованно много, чрезмерно много. Но я не знаю таких единиц измерения!» — отметил Шойгу.

Он также вспомнил, что в 2012 году против тогдашнего главы Минобороны Анатолия Сердюкова офицерами было подано 124 тысячи судебных исков. 80 процентов из них, по словам Шойгу, были связаны «с задержкой денежного довольствия на срок от трех до пяти дней и более».

При этом министр подчеркнул, что экономией государственных средств нужно постоянно заниматься. Например, армия перестала шить парадно-выходную форму солдатам, потому что они наденут ее «в лучшем случае один раз». «Поэтому предлагаю обсуждать не надуманные общие тезисы, а конкретные и насущные вопросы и дела. Просто говорить "расходы на оборону избыточны" — следовать давно прошедшей моде», — заключил Шойгу.

О необходимости сократить оборонные расходы неоднократно высказывался глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. В октябре 2017 года он заявил, что российская экономика могла бы расти быстрее, если бы правительство в 2011-2017 годах не наращивало траты на оборону. По его мнению, такое перераспределение расходов ежегодно лишает экономику роста в 0,3 процента.



Добавлено: 22 сен 2019 в 17:17, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Международная коалиция во главе с США покинула города Ракка и Табка в Сирии

Боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» активизировались в провинции Латакия в Сирии

Ким Чен Ын поднялся на гору Пэкту в ознаменование серьезных событий

В «Яндексе» обеспокоены «разрушительными» последствиями закона о значимых сайтах

Депутат Нилов счел не новой, но актуальной идею водить учеников автошкол к мертвым

Трамп считает, что Рабочая партия Курдистана опаснее, чем ИГ*

Трамп пригрозил Турции новыми «опустошительными санкциями»

Мама Децла опубликовала отрывок из книги о нем

Лолита Милявская развелась с мужем

Российские пекари объявили о подорожании хлеба

Трамп предупредил о новой Великой депрессии из-за «клоунов»

Раздачу еды в России поручили великому князю

NASA показало скафандр для полета на Луну

В уральской школе детей-инвалидов отправили учиться в коридор

Мать осужденной в России израильтянки назвала судебный процесс "показухой"

НАБУ возбудило дело в отношении Луценко

В Раде предлагают ограничить импорт электроэнергии из России

Американская газета «переименовала» Киев

Российский школьник без вести пропал после разборок с водителем

Российские врачи забаррикадировались от ОМОНа в закрытом тубдиспансере

Путин потребовал отчета о расходовании бюджетных средств после паводков

Трамп вспомнил негативный опыт России в Афганистане и признал курдов хуже ИГ

Последние новости