Тайфун „Тапа“ надвигается на Приморье

На территории Приморского края 23-24 сентября возможно ухудшение погодных условий из-за надвигающегося с Японского моря тайфуна „Тапа“, сообщили синоптики.

В юго-восточном и восточном районах региона пройдут сильные дожди, по прогнозам синоптиков ожидается около 20 миллиметров осадков, сильный ветер, высота волн на побережье может достигать 4 метров.

Резкое ухудшение погоды возможно в Артемовском, Дальнегорском, Партизанском и Находкинском городских округах, городском округе Большой Камень и ЗАТО Фокино, Лазовском, Ольгинском, Партизанском, Шкотовском, Тернейском и Кавалеровском района.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону предупредили, что ветер может усилиться до 25-28 метров в секунду, в бухтах ожидается сильный накат и подъём уровня воды в море.

Сотрудники ведомства предупредили, что в связи с надвигающимся тайфуном возможны коммунальные аварии, жителям края не рекомендуется выезжать за пределы населённого пунктов, в которых они проживают. Владельцам маломерных судов рекомендуется не выходить в ближайшие дни в открытое море.

По материалам: u-f