В Антарктиде обнаружены существа, которые спасут мир от страшного недуга

Ученые сделали очередное интересное и полезное открытие на территории Антарктиды.

В частности, научные сотрудники установили, что на материке присутствует настоящее спасение людей от смертельных заболеваний.

Открытие ученых было опубликовано на страницах американского научного журнала ACS Journal of Natural Products. В материале говорится о том, что исследователи обнаружили в антарктических водах неких живых существ, которые в скором времени смогут заменить лекарства, которые требуются при лечении заболеваний инфекционного характера.

Речь в том числе идет о малярии. ВОЗ предоставил данные о том, что антимикробные лекарства практически не приносят никакого результата и не могут уничтожить возбудителя заболевания. Решение проблемы нашлось там, где никто не ожидал.

Как выяснилось, из экстракта антарктической губки смогли извлечь особое вещество – пептид. Исследование показало, что этот пептид является активным в отношении возбудителей малярии. Он отлично справляется с инфекцией и не уступает некоторым современным лекарствам, которые в последнее время становятся малоэффективными.

При проблемах со здоровьем не занимайтесь самолечением. Требуется консультация специалиста.

По материалам: u-f