Актер Устинов был подвергнут гонению оппозицией и СМИ за отказ стать новым «символом протеста»


Ситуация вокруг дела Павла Устинова привлекла к себе широкое общественное внимание. Как и всегда, не обошлось без участия так называемой несистемной оппозиции, которая моментально «переобулась», поняв, что выгоды от этого получить не удастся.
 
Напомним, что Павел Устинов был задержан во время несанкционированного митинга, проходившего в столице 3 августа. При задержании он оказал сопротивление, в результате которого росгвардеец получил вывих плеча. Камера наружного наблюдения зафиксировала инцидент. Начинающего актера поддержали его коллеги и большое количество россиян. 
 
Оппозиция, которая рьяно заявляла о том, что будет до последнего «сражаться» за своих сторонников, предпочла не замечать это громкое дело. Пока Устинов находился в СИЗО, Алексей Навальный и Любовь Соболь наслаждались отдыхом в других странах. Те, на кого он рассчитывал, отвернулись от него. А поддержка, в первую очередь, пришла от общественности.
 
После того, как в поддержку актера выступили медийные личности, представители либеральной тусовки осознали, что из этого получится раскрутить неплохую рекламную кампанию для своих спонсоров. Соболь даже бросила своего молодого любовника и вернулась в Россию. Однако люди сразу поняли, что за этим стоит лишь жажда хайпа, а не помощь актеру.
 
Из Устинова попытались сделать «символ протеста», но справедливость восторжествовала, и Устинов был освобожден. Естественно, такое положение дел совершенно не устраивало оппозиционеров. Они надеялись, что после выхода на свободу актер заявит о том, что деятельность Навального и Ко нужна для России, но этого не случилось. В одночасье в сторону недавнего «опекаемого» посыпалась критика.
 

 
А затем критика сменилась травлей, причиной которой стало лишь желание Устинова отстраниться от грязных игр либералов. Оппозиционные СМИ в один голос начали кричать о том, что он не оправдал надежд своих защитников и сторонников. Чего уж говорить об их реакции после того, как стало известно, что в прошлом он сам был сотрудником Росгвардии. Устинова начали называть проектом Кремля, а дело – постановкой.
По материалам: planet-today