Американский военачальник обвинил Россию в создании „железного занавеса“ на Чёрном море

Россия стремится создать в Черном море „железный занавес“ и каждый раз блокирует учения НАТО, заявил экс-командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

В беседе с журналистом украинского издания „Сегодня“ генерал пожаловался, что как только военные Альянса называют дату проведения очередных военных учений в акватории Чёрного моря, Российская Федерация сразу же закрывает все подходы к нему.

Генерал выразил опасение за действия РФ вокруг Одессы.

В ходе интервью Ходжес призвал военных Украины чаще использовать для разведки и слежения за кораблями и подлодками в акватории Чёрного моря дроны.

По его словам, существует много вещей, которые можно сделать, не прибегая к большим тратам, особенно это касается обмена разведданными с Грузией, Румынией и Штатами.

Газета „Известия“ напоминает, что учения „Sea Breeze 2019“ Украины и НАТО прошли летом этого года в черноморской акватории. В военных манёврах были задействованы тридцать кораблей, тридцать самолетов, и около 1000 военнослужащих. За ходом учений наблюдал Черноморский флот РФ, он был готов мгновенно реагировать на любые опасные для нашей страны ситуации.

По материалам: u-f